Источник: кадр из фильма «Пассажиры»

Что будет происходить на небе

Солнце, переходя из одного знака зодиака в другой, влияет на жизнь людей, создает особое настроение и особый жизненный фон. Меняются времена года и природа. 19 апреля Солнце перешло в знак Тельца — теперь природа начнет полноценно распускаться.

Телец — второй знак зодиака. Первый, Овен, мы только что прошли. В то время, когда Солнце шло по Овну, природа должна была проснуться от зимней спячки, всего за месяц совершить весенний прорыв: от последних сугробов в марте до первых листочков к концу апреля. Люди тоже торопились — провести весеннюю уборку, стряхнуть с себя зимнее оцепенение.

Задача Тельца – продолжить начатое Овном: распустить листочки и провести первое весеннее цветение. Телец — эмоционально теплый и позитивный знак, его суперсила в созидании и гармонии. Люди во время прохождения Солнца через знак Тельца тоже пропитываются его ценностями.

Мы начинаем больше обращать внимания на искусство, стараемся почувствовать вкус жизни и радость от общения с природой, к нам возвращается гармония. В наших широтах именно период Тельца, конец апреля и май, — самое подходящее время для работы в саду и на даче, для первых выездов на природу и национального удовольствия под названием «шашлыки». Это все не случайно.

Солнце в Тельце очень подходит для важных приобретений, особенно предметов для дома и быта, для уюта и красоты, одежды и обуви. Для того, чтобы покупки долго радовали, постарайтесь совершить их до 12 мая, так как уже 13 мая Венера, планета любви, красоты и денег, станет ретроградной — это влияет на вкус.

Для профессиональных успехов Солнце в Тельце тоже важный период. Особенно после новолуния 23 апреля. В эти дни особо значимыми станут вопросы финансов, экономики, имущества, земли, искусства. Но решаться на глобальные перемены в середине недели точно не стоит, так как новолуние произойдет в соединении с планетой революций и резких перемен Ураном, а это не время для риска.

Что надо делать на Земле

1. Защищать свои интересы

Человеку трудно тратить на себя, когда он столкнулся с серьезной потерей в своей жизни. Эта травматическая ситуация могла быть не связана с плачевным финансовым положением, но человек в ней остался совершенно один и почувствовал себя незащищенным.

Каждый раз, когда он думает или даже выходит из примерочной с новым платьем, внутренний голос будто говорит человеку: «Не стоит тратить на ерунду, вдруг понадобится на что-то важное». При этом, когда он покупает дорогой подарок другу или родственнику, таких мыслей не возникает. Ведь в этот момент человек как будто вкладывается в свою защищенность.

Этот поступок можно было бы выразить такой мыслью: «Если я сейчас позабочусь о друге, значит, когда я буду в беде, он скорей всего позаботится обо мне». Конечно, вряд ли кто-то на сознательном уровне так меркантильно относится к своим близким. Но у наших бессознательных инстинктов основная задача — помочь нам выжить. И с этой точки зрения, такое поведение имеет смысл.

2. Заботиться о себе

Некоторые люди в состоянии стресса совершают невероятные прорывы и как будто совсем не нуждаются в поддержке близких. Такому человеку наоборот проще потратить деньги сначала на себя, а потом уже подумать об окружающих.

Подобное поведение говорит о том, что кто-то из взрослых очень верил и поддерживал этого человека, когда он был ребенком. Людям, которым сложно заботится о себе, чаще всего уже в детстве говорили о том, что от них мало толку. Вполне возможно, что родитель произносил эти слова в гневе и сам потом не запоминал, как именно он обзывался.

Но у детей так устроена психика, что они воспринимают слова близких взрослых всерьез. Ребенок на бессознательном уровне уверен, что, если мама или папа обзывают его «бестолочью», то он действительно ни на что не способен. Когда человек с таким опытом вырастает, ему, как правило, трудно позаботиться о себе и своем благополучии.

3. Радовать себя

Нет иного способа справиться с жадностью по отношению к себе, кроме как начать потихонечку позволять себе удовлетворять свои желания. Можно начать с элементарного — зайти в продуктовый магазин и выбрать что-то лично для себя. Причем тут важно ориентироваться не на привычный список покупок, а спросить себя, чего по-честному хочется прямо сейчас.

Как правило, если человеку хватает терпения делать это упражнение в течение месяца, то через некоторое время он входит во вкус и начинает заботиться о себе наравне с другими. Если сама эта идея вызывает отторжение, то можно попробовать заботиться о себе, чтобы было больше сил помогать близким. Например, купить себе красивые туфли и пойти с семьей на прогулку. С тебя – хорошее настроение, с мужа и детей — радость и улыбки в ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен