Источник: кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

Одному для достижения материального благополучия нужно складывать копеечку к копеечке, тщательно выбирать надежный банк для открытия депозита, отказывать себе в дорогих покупках и путешествиях. А другому просто необходимо как можно больше рисковать и тратить — и тогда деньги будут снова к нему возвращаться, причем с прибылью. Узнать лучший для себя способ разбогатеть поможет астрология.

Овен

Залог успеха — конкретная цель. Овен не может откладывать на черный день, или на обеспеченную старость, или на всякий случай. Ему нужен маяк, огонь впереди — и тогда он бросится к достижению цели со всей своей энергией. Поэтому Овну стоит завести накопительный счет или другую «кубышку», назвав это очень конкретно: «На квартиру», или «На машину», или «На поездку в Париж». Только в этом случае получится увеличить сбережения. Которые ты, впрочем, потратишь на свою цель без малейшего сожаления.

Телец

Риск — не твоя стихия. Наоборот, чем медленнее и стабильнее будут накапливаться деньги, тем спокойнее ты будешь себя чувствовать. Огромный выигрыш или другим способом свалившаяся прибыль не столько тебя обрадует, сколько испугает. Твой вариант — откладывать 10% с каждой зарплаты. Причем лучше даже не в банк, а в конвертик, и время от времени переводить рубли в более стабильную валюту.

Близнецы

Многие восхищаются твоей щедростью, не понимая, что дело в другом — деньги вообще для тебя ничего не значат. Они легко к тебе приходят, и ты так же легко с ними расстаешься. Деньги не входят в перечень твоих ценностей, поэтому ты о них даже не задумываешься. Сегодня нет — значит, будут завтра. И завтра они на самом деле появляются. Копить ты можешь очень недолго и, как правило, на какие-то прихоти — поездку на Бали, сногсшибательный наряд. Поэтому можешь попробовать поиграть с криптовалютой или с акциями на бирже, если есть кому тебя проконсультировать. Или один раз купить банковский сертификат на короткий срок с высоким процентом.

Рак

Ты бы с удовольствием копила, как Телец, — медленно и обстоятельно. 
Но твои эмоциональность и неуверенность в себе не дадут тебе возможности делать это регулярно. Ты то и дело будешь залезать в свои запасы, чтобы закупить продукты перед воображаемым или реальным кризисом, или приобрести что-то необходимое в дом. Единственное, что будет для тебя неприкосновенным — счета, которые ты открыла для своих детей, на их будущее. Вот там и копи.

Лев

Ты любишь пустить пыль в глаза. Но тебя именно за это и любят. Потому что на своих сногсшибательных вечеринках ты соришь деньгами, кормишь и одариваешь всех подряд. Твои подарки всегда дороги и солидны. Ты готова спустить все свои средства на имидж. И потом заработать еще больше. Поэтому нудное накопление «по копеечке» — вариант не для тебя. Получив однажды крупную сумму (а это рано или поздно случается с каждым Львом), нужно вложить ее во что-то «долгоиграющее» и престижное — например, в золото или недвижимость.

Дева

Тебя часто называют скрягой — и за дело. Мало кто из представителей зодиака так не любит расставаться с деньгами. И не потому что их нет, а потому что жалко. Да и не мудрено, ведь заработать тебе их удается только упорным трудом и самоограничением. Ты лучший специалист в экономии на всем — продуктах, поездках, одежде, ЖКХ. Сэкономив приличную сумму, ты чувствуешь себя победителем. Поэтому тебя больше всего вдохновит банковский счет, открытый на выгодных условиях по акции — в какому-то празднику и т. п. Либо же удачная покупка валюты в момент ее падения.

Весы

Ты производишь обманчивое впечатление непрактичной особы, парящей в облаках и интересующейся только высокими материями — балетом, искусством, классической музыкой и т. п. Но на самом деле в денежных делах ты жесткий практик, который никогда не упустит своей выгоды. Тебя не нужно учить ни зарабатывать, ни копить — сама кого хочешь научишь. Вкладывать деньги тебе приятнее всего в произведения искусства, в которых ты разбираешься как профи. Именно поэтому такие вложения выгодны, ведь ты никогда не купишь дешевку.

Скорпион

Среди представителей этого знака часто встречаются успешные предприниматели и даже миллионеры, сделавшие огромное состояние с нуля. Причина тому — твоя любовь к риску, постоянный поиск источника адреналина. Если таким источником становятся деньги, ты способна за один день выиграть состояние. И тут же его спустить. Ты игрок от природы. А значит, у тебя есть шанс получить деньги с неба. Вложения в рискованные проекты, новые идеи, обещающие высокую доходность — это твоя стихия. К счастью, приступы безрассудства у тебя случаются не так часто. Основное время ты упорно работаешь и идешь к своей цели.

Стрелец

Есть два типа представителей этого знака. Один готов прожигать жизнь на Бали в обнимку с доской для серфинга, зарабатывая себе только на еду. Другой — идеалист-карьерист. Если ты относишься к первому, советовать тебе, куда вкладывать деньги, бесполезно. Излишков у тебя все равно не будет. А вот если для тебя карьера и деньги — почти синонимы, тебе просто необходимо вкладываться в новые знания, расширение кругозора, профессию и репутацию. Чем солиднее будет твое портфолио, тем больше ты будешь зарабатывать. 

Козерог

Ты привыкла методично и терпеливо зарабатывать честным трудом. Твое благосостояние складывается из этого умения, а также из нежелания тратить деньги на глупости и удовольствия. Ты их тех, кто не любит дарить дорогие цветы (какой от них толк?), а предпочитает преподнести что-то солидное и практичное. Вложения тебе стоит раскладывать по разным корзинам. Что-то — в банк, что-то — в недвижимость, что-то — в валюту или драгметаллы.

Водолей

У тебя есть большая опасность закончить свои дни в бедности. Ведь никто так легкомысленно не расстается с деньгами, как воздушный Водолей. Призывать тебя экономить, копить и вкладывать бесполезно, для тебя это скука смертная. Лучший вариант — когда рядом с тобой есть человек, умеющий это делать. Если среди близких и друзей такого знатока не найдется, имеет смысл завести профессионального консультанта, который время от времени будет давать тебе полезные советы и предостерегать от ошибок.

Рыбы

Самая большая загадка зодиака: почему среди романтичных, нежных и таких «не от мира сего» Рыб так много финансовых воротил, жуликов и манипуляторов, зарабатывающих на «пирамидах». Ответ прост — это твой скрытый талант. Лавировать в сложных обстоятельствах, пройти «между струй» — у тебя это получается виртуозно. Так что если ты никогда еще не играла на бирже, стоит попробовать. Вкладывайся в акции, это тоже может принести тебе хороший доход.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен