Источник: pixabay.com

В этом году летний коридор затмений будет короткий. Начался он 26 мая с лунного затмения, а уже 10 июня настанет очередь солнечного. Его пик мы будем наблюдать в 13:42 по московскому времени.

Влияние солнечного затмения на человека

Солнечное затмение 10 июня произойдет в знаке Близнецов — знаке, связанном с общением, информацией, практическими навыками в каком-либо деле, документами, транспортом, близкими родственниками и ближайшим окружением.

Все эти сферы в скором времени займут главенствующую позицию как в жизни обычного человека, так и в жизни государств. Более того, во всех этих сферах придется придерживаться тех планов, которые сформировались незадолго до солнечного затмения. Поэтому советуем тщательно обдумывать все свои намерения и только, взвесив все «за» и «против», приступать к трансформации своей жизни. Не совершай действий по наитию. Легкомысленное отношение может принести негативные эмоции в дальнейшем.

Как на затмение повлияют звезды Антарес и Альдебаран и что такое «ось катастроф»

На наши земные события оказывают сильнейшее влияние не только Солнце и Луна, но и очень далекие звезды, например такие как Антарес и Альдебаран. Не будем вдаваться в подробности, что это за небесные тела. Лучше сконцентрируемся на их влиянии на грядущее солнечное затмение. 

Оппозицию стационарных звезд Альдебаран — Антарес астрологи называют «осью катастроф». При приближении к ним или при создании серьезных аспектов с планетами очень часто активизируются события, причиной которых являются ошибки или незапланированные действия человека, связанные с техникой, а также природными катаклизмами.

Солнце во время коридора затмений пройдет по звезде Альдебаран, сигнализируя о старте, начале какого-то важного периода, дела или процесса. Иными словами, начнется новый важный этап, который полностью разовьется в течение ближайших 18,5 лет. В эти годы будут формироваться судьбы каждого из нас, поэтому все действия нужно хорошо обдумывать. В противном случае, исправить что-то можно будет только на следующем аналогичном витке кармической оси, когда эти 18,5 лет пройдут.

Теперь, обозначив важные нюансы, разберем их подробнее. Это прояснит, как себя вести в период солнечного затмения — за день до него, в моменте и сутки после, — чтобы не спровоцировать внезапный аврал и другие неприятности. 

1 Не поддавайся эмоциям

Источник: Unsplash (@soyhivan)

Импульсивные решения, принятые в этот период, нанесут удар по твоему благополучию или здоровью, или взаимоотношениям с людьми. Солнечное затмение — это не то время, когда сделанное на эмоциях внезапно оказывается верным поступком. Наоборот, когда импульс пройдет, ты поймешь, как сильно ошибся или ошиблась. Само собой, ситуацию захочется исправить — передумать, переделать, — но это будет не так просто. Все, что начинается в период солнечных затмений, носит длительный характер. 

Поэтому рекомендуем прямо сегодня составить план, если его еще нет, или придерживаться того, что уже был, и не поддаваться эмоциям . Провокаций и соблазнов в период солнечного затмения будет достаточно, так что прислушивайся к голосу разума и держи себя в руках. 

2 Не спеши с переменами

Источник: Unsplash (@eliottreyna)

Этот пункт, можно сказать, продолжение предыдущего. Но все же он заслуживает отдельного внимания. Чтобы не наломать дров, не торопись что-то менять в своей жизни под влиянием новой для тебя информации. Выжди хотя бы несколько дней после того, как услышал что-то, что сподвигло тебя на мысли о переменах. Дай себе возможность основательно все обдумать и проверить. Вероятно, что в процессе осмысления ты придешь к иным выводам, а, возможно, появятся какие-то новые факты, которые подтвердят, что сейчас менять положение дел будет невыгодно . 

Такая осторожность пригодится не только в работе, но и в общении. Нужно быть рассудительной, знакомясь с новыми для тебя людьми. Не спеши слишком близко подпускать к себе человека, которого еще вчера знать не знала. Даже если он кажется самым милым созданием во всем мире. Еще не советуем записываться на какие-либо курсы. Через пару занятий ты, возможно, поймешь, что это не твое, но без финансовых потерь отказаться от этой затеи не получится. 

3 Не покупай машину или телефон

Это предупреждение аналогично вытекает из пунктов 1 и 2. Покупку дорогой техники и гаджетов лучше отложить на конец июня или, чтобы наверняка, — на июль. Если тебе очень надо и ты все же решила, что период солнечного затмения — самое подходящее время для дорогостоящей технологичной обновки, то потом не удивляйся, если техника будет постоянно портачить, и ты потратишь на ремонт почти полную ее стоимость. 

С автомобилями ситуация обстоит аналогично. Скорее всего, машина или любое другое средство передвижения (велосипед или самокат) окажутся с фабричным дефектом, который довольно быстро даст о себе знать.

4 Избавься от ненужного

Усиливает негативный подтекст солнечного затмения 10 июня тот факт, что оно произойдет в период  великого и ужасного ретроградного Меркурия, который в этот раз, кстати, не так свирепствует. Но вернемся к совпадению ретрогарада и затмения. Это отличное время, чтобы вспомнить, что ты там не доделала и постоянно откладывала, и вычеркнуть уже это из своей жизни. Это касается и исчерпавших себя отношений. На них нужно поставить крест также как и на ненужном сотрудничестве и оформлении документов на что-угодно, которому не видно конца и края. 

Также проведи ревизию в своей квартире и шкафах. Избавься от вещей, в которых ты больше не нуждаешься. Хватит думать, что ты когда-нибудь их наденешь или используешь. В первую очередь выбрасывай или продавай средства передвижения и связи.

5 Вернись к старым делам

Источник: Unsplash (@kobuagency)

Сейчас можно и нужно не только избавляться от ненужного, но и браться за реализацию проектов, которые ты ранее отложила. Делать это нужно при условии, когда ты точно знаешь, что это дело интересное, перспективное и принесет тебе необходимый результат. С таким настроем в период солнечного затмения у тебя просто не будет шансов не завершить проект. 

Но вспомнить о прошлых делах можешь не только ты, но и они о тебе. Возможно, в твоей жизни появятся люди, которые захотят, чтобы ты расставила точки над «i» в ваших отношениях — рабочих и неформальных. Кроме того, всплывут давние обязательства, которые тоже придется выполнять, как бы тебе ни хотелось этого избежать.

6 Не давай обещаний

В связи со всем, что сказано в 5 пункте, постарайся не давать никому новых обещаний, пока не выполнишь старые. Тут очень подойдет поговорка: «Решай проблемы по мере их поступления». Мы, в свою очередь, добавим: «...и старайся не создавать их в процессе».

По этой же причине, отложи завершающую стадию любых переговоров, которая обычно сопровождается подписанием документов, на неделю или две. Еще раз подчеркнем, что сейчас обещать что-либо и тем более подкреплять свои слова документами, вообще не время.  

7 Думай о здоровье

При любом солнечном затмении надо прислушиваться к себе, своему самочувствию. Даже у здорового человека в этот период могут быть приступы слабости. Особенно тщательно рекомендуем заботиться о себе людям с хроническими заболеваниями и слабым сердцем. Уязвимы также органы дыхания. Поэтому старайся не простужаться, а также не вдыхай резкие химические запахи. Избегай душных помещений, курения, в том числе пассивного. Сделать это будет непросто, но все же попытайся. 

Еще в период солнечного затмения очень уязвимы будут руки. Если ты планировала операцию на кистях, то лучше ее перенести. Как и любые хирургические вмешательства, затрагивающие органы дыхания.

Увы, но в преддверии солнечного затмения может ухудшиться ситуация с ковидом. Новая волна коронавируса вполне вероятна — во всех странах. Это будет какая-то возвратная ситуация, то есть какой-то уже зафиксированный штамм может вновь набрать силу.

Источник: Unsplash (@gkumar2175)

Солнечное затмение 10 июня знаменует завершение летнего коридора затмений. В идеале, все мы можем выйти из него «налегке» — избавившись от каких-то обременительных ситуаций. Так что стоит попробовать не брать в это время на себя груз новых проблем.

Читайте также
Вас может заинтересовать