Говядина по-корейски
Рецепт приготовления говядины в корейском стиле.
Приготовление
-
Ингредиенты
- сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — 3 стручка
- перец чили — 1 стручок
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- дайкон — 1 шт.
- вешенки — 300 г
- мякоть говядины — 300 г
- растительное масло — 4 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- рисовая лапша (фунчоза) — 300 г
- нарезанная кинза — 2 ст. л.
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, дайкон натереть на крупной терке. Вешенки нарезать пластинками, мясо — тонкими полосками.
В большой сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить лук, дайкон и жарить еще 4 мин. Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду-вок: в ней овощи и мясо будут прожариваться более равномерно. Положить грибы со сладким перцем и перцем чили, перемешать и жарить 5 мин. Добавить чеснок, влить соевый соус, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Перемешать с мясом, тушенным с овощами, посыпать рубленой кинзой и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале