Lisa.ru
16.12.2016

Гусь с яблоками

Это поистине королевское блюдо, которое будет украшением любого праздничного стола. Пошаговый рецепт, как готовить гуся с яблоками.

Гусь с яблоками

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яблок — 6 небольших
    • чеснока — 2–3 зубчика
    • луковица — 1 шт.
    • крепленого вина — 3 ст. л.
    • соевого соуса — 1 ст. л.
    • молотого имбиря — 1 ст. л.
    • тушка гуся (3 кг) — 1 шт.
    • очищенных грецких орехов — 100 г
    • меда — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Одно яблоко очистить и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс, лук порубить. Соевый соус соединить с вином, имбирем, яблоком, чесноком и луком.

    Тушку гуся вымыть, обсушить и намазать изнутри и снаружи получившейся смесью. Убрать в холод на ночь.

    Три яблока нарезать дольками, орехи порубить. Соединить орехи с яблоками и начинить гуся. Оставшиеся нарезать кружочками.

    Глубокий противень смазать любым жиром, распределить кружки яблока и уложить гуся спинкой вниз. Запекать 1,5 ч при 190°, периодически поливая жидкостью от жаренья.

    Перевернуть и запекать еще 1 ч. Затем тушку обмазать медом и поместить в духовку еще на 20–30 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты