Гусь с яблоками
Это поистине королевское блюдо, которое будет украшением любого праздничного стола. Пошаговый рецепт, как готовить гуся с яблоками.
Приготовление
-
Ингредиенты
- яблок — 6 небольших
- чеснока — 2–3 зубчика
- луковица — 1 шт.
- крепленого вина — 3 ст. л.
- соевого соуса — 1 ст. л.
- молотого имбиря — 1 ст. л.
- тушка гуся (3 кг) — 1 шт.
- очищенных грецких орехов — 100 г
- меда — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Одно яблоко очистить и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс, лук порубить. Соевый соус соединить с вином, имбирем, яблоком, чесноком и луком.
Тушку гуся вымыть, обсушить и намазать изнутри и снаружи получившейся смесью. Убрать в холод на ночь.
Три яблока нарезать дольками, орехи порубить. Соединить орехи с яблоками и начинить гуся. Оставшиеся нарезать кружочками.
Глубокий противень смазать любым жиром, распределить кружки яблока и уложить гуся спинкой вниз. Запекать 1,5 ч при 190°, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Перевернуть и запекать еще 1 ч. Затем тушку обмазать медом и поместить в духовку еще на 20–30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале