Как приготовить курицу с хрустящей корочкой (фото)
Раскрываем секрет, как приготовить хрустящую курочку. Маринуется она в лимонно-чесночном маринаде и подается с йогуртовым соусом.
Приготовление
-
Ингредиенты
- курица — 1 шт
- чеснока — 2 зубчика
- лимонного сока — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт
- муки — 50 г
- панировочных сухарей — 100 г
- растительного масла — 3 ст. л.
- сливочного масла — 30 г
- огурцов — 200 г
- натурального йогурта — 150 мл
- рубленой зелени — 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с лимонным соком. Кусочки курицы посолить, поперчить и натереть чесночно-лимонной смесью. Убрать в холодильник не менее чем на 30 мин.
Яйца взбить вилкой. Муку и панировочные сухари насыпать в разные миски. Кусочки курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки на смеси растительного и сливочного масла.
Огурцы очистить от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать, перемешать с йогуртом и зеленью. Посолить и поперчить. Получившийся соус подать к жареной курице.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале