Картофель по-болгарски
Творог протереть через сито, затем тщательно перемешать с мягким маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Форму смазать любым жиром. Выложить слоями картофель и творожную массу, каждый посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой. Запекать 1 ч при 190. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- творога — 500 г
- сливочного масла — 100 г
- крупных клубней молодого картофеля — 6 шт
- яйца — 2 шт.
- натурального йогурта — 250 мл
- тертого сыра — 100 г
- соль, молотый черный перец — 100 г
Творог протереть через сито, затем тщательно перемешать с мягким маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Форму смазать любым жиром. Выложить слоями картофель и творожную массу, каждый посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой. Запекать 1 ч при 190. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале