Клецки с грибами
Вкусное и сытное блюдо на 4 порции. Время приготовления 40 минут, в одной порции 280 ккал. Пошаговый рецепт приготовления: клецки и грибами.
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофеля — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- муки — 150 г
- шампиньонов — 400 г
- луковица — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- рикотты — 150 г
- оливкового масла — 2 ст. л.
- листочков шалфея — 8–10
- сливочного масла — 30 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для клецек картофель варить 15 мин. Очистить и размять. Приправить, добавить яйцо, муку и перемешать. Из получившегося теста сформовать шарики и отварить в течение 5 мин в подсоленной воде. Выложить на сито.
Шампиньоны почистить. Лук нарезать тонкими полосками. С лимона снять мелкой теркой цедру, сок выжать. Цедру и сок перемешать с рикоттой.
В сковороде на оливковом масле обжарить шампиньоны. Добавить лук и шалфей, приправить. Перемешать и держать на огне около 5 мин.
В другой сковороде на сливочном масле подрумянить клецки. Подать с грибами и приготовленным ранее соусом из рикотты.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале