Кнедли с клубникой: рецепт с фото
Сытное блюдо с клубничной начинкой хорошо сочетается с ванильным соусом.
Приготовление
-
Ингредиенты
- большие ягоды клубники — 12
- хорошо отжатый творог — 500 г
- мука — 200 г
- манная крупа — 60 г
- сахарная пудра — 2 стол. ложки
- ванильный сахар — 3 стол. ложки
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- размягченное сливочное масло — 1 стол. ложка
- Ягоды вымыть и очиcтить. Смешать творог, муку, манную крупу, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить яйца, щепотку соли, масло, замесить гладкое тесто. На посыпанной мукой поверхности сформировать валик диаметром ок. 4 см. Разрезать на 12-16 ломтиков. Каждый из кусочков теста слегка сплющить, сверху выложить по 1 ягоде, аккуратно соединить края, формируя круглые кнедли.
- Варить на медленном огне в подсоленной кипящей воде, пока кнедли не всплывут на поверхность. Извлечь, дать стечь жидкости.
- Подать с измельченными орехами и ванильным соусом.
4 порции по 335 ккал
Время приготовления: 40 мин
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале