Кофейные пончики с вареньем
Пончики с начинкой любят и взрослые, и дети. Узнайте, как приготовить кофейные пончики с вареньем на 10 порций.
Приготовление
-
Ингредиенты
- муки — 500 г
- сахара — 80 г
- растворимого кофе — 8 ст. л.
- соли — щепотка
- свежих дрожжей — 40 г
- молока — 200 мл
- сливочного масла — 80 г
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — для жаренья
- джема — 300 г
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
Муку, сахар, 6 ст. л. растворимого кофе и соль перемешать. Дрожжи залить 100 мл теплого молока и тщательно перемешать. Соединить с мучной смесью и вымесить в большой миске. Накрыть ее полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин.
Масло растопить, затем добавить в опару вместе с яйцами и оставшимся молоком. Вымесить тесто и дать подняться в течение 1 ч.
Тесто разделить на кусочки, из каждого сформовать шарик. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить пончики до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наполнить джемом, посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале