1 Упражнения

Мышцы на лице поддаются физическим упражнениям не хуже, чем на ногах или руках. Как и с формированием спортивного телосложения, в вопросе увеличения губ путем «накачивания» мышц важны регулярность и система. «Упражнений для пухлых губ» великое множество, но вот эти три — самые эффективные. Повторяй их каждый день, и уже спустя пару недель ты заметишь изменения на своем лице.

  • Восьмерка. Плотно сожми губы, а потом «рисуй» ими восьмерку в воздухе — вертикальную и горизонтальную по очереди. Повторяй по 10 раз в какую сторону в обоих направлениях.
  • Поцелуй. Вытяни губы так, будто собираешься поцеловать кого-то, кто находится довольно далеко от тебя. Зафиксируй напряжение, которое создастся. Теперь не меняя положения губ, постарайся дотронуться ими до кончика носа, а затем верни их в расслабленное положение. Повторяй 10-15 раз.
  • Трубочка. Набери полные легки воздуха и надуй щеки. Сожми губы и выпускай сквозь них тончайшую струю воздуха. Делай это медленно, не прекращая представлять, какой толщины эта струя. Повтори 3-5 раз.

Фейсбилдинг лучше фотошопа: качаем мышцы лица и молодеем

2 Помпа

Ценительницы соблазнительных губ уже придумали специальное приспособление — помпу для увеличения. Она дает дополнительный объем на несколько часов, а при регулярном использовании создается накопительный эффект. К слову, покупать специальное приспособление ни к чему, для вакуумного массажа подойдет и небольшой стаканчик с мягкими краями, который повторяет размер губ.  Принцип работы очень прост: нужно нанести жирный бальзам, плотно прижать помпу к губам и слегка втянуть воздух ртом. Создастся вакуум, который активизирует кровообращение: это и станет причиной соблазнительных губ, которые ты увидишь сразу после процедуры.

Колхозный мейкап: самые распространенные ошибки в макияже

3 Макияж

Правильные акценты в макияже, расставленные в нужных местах, могут визуально сделать губы значительно пухлее.

Правило цвета — не использовать темные помады. Убери подальше все черничные, бордовые, коричневые и ярко-красные оттенки, они визуально делают губы тоньше. Используй только нюдовые, персиковые и светло-розовые цвета.

Правило текстуры — забудь о матовых помадах. Выбирай мерцающие средства со светоотражающими частичками или эффектом перламутра. Ты также можешь наносить поверх помады прозрачный мерцающий блеск, чтобы добиться более сильного эффекта.

Правило техники — нанеси консилер, он поможет замаскировать четкую границу с кожей. Затем очерти впадинку на верхней губе карандашом, а также обведи губы по контуру, слегка (не более, чем на 1,5-2 миллиметра) выходя за границу на верхней губе ближе к уголку. После ненесения помады обозначь впадинку над верхней губой светлым карандашом или небольшим количеством хайлайтера.

3 макияжа за 3 минуты для тех, кто не выспался

4 Маски

Народных средств, помогающих обрести соблазнительную улыбку, большое множество. Самыми эффективными среди них считаются маски, которые содержат в составе раздражающие поверхность кожи ингредиенты.

  • Перечная маска. Небольшой стручок жгучего перца нужно измельчить в кашицу вместе с семенами. Залить ее горячей водой и настоять до тех пор, пока смесь не остынет. Затем салфетку обмакнуть в жидкости, и на минуту приложить к губам. Не стоит терпеть ощущение сильного жжения и при первых признаках прекратить процедуру и промыть губы теплой проточной водой.
  • Имбирная маска. Небольшой кусок свежего корня имбиря натрите на терке и нанесите кашицу на губы. Помассируй их, как будто распределяешь помаду 2-3 минуты, смой остатки и намажь губы увлажняющим бальзамом.
  • Лимонная маска. Натри цедру лимона на терке и пройдись ею по губам, как скрабом. Как только почувствуешь онемение и покалывание — прекращай процедуру. Смой остатки и увлажни губы.

4 самых действенных способа стать моложе

Фото: Pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен