Не обязательно делать полный макияж, чтобы лицо стало красивым

Ты думаешь, что профессиональный макияж всегда выполнен от и до? На самом деле, далеко не все визажисты пользуются полной схемой мейкапа. Например, они далеко не всегда закрепляют тональный крем пудрой сверху или делают коррекцию с помощью контуринга. А про тушь для ресниц многие и вовсе деликатно забывают. Ведь все дело не в количестве продуктов на коже, а в здоровом и свежем виде, которого можно добиться, к примеру, только с помощью тона на лице и макияжа бровей. Поверь, иногда этого вполне достаточно.

Средство для бровей NYX

945

Продукты можно использовать не по назначению

Это любимый прием всех визажистов, и дело даже не в том, что у них не хватает косметики в арсенале. Просто иногда гораздо проще носить с собой на съемку меньший объем продуктов, ведь многие из них — взаимозаменяемы. Например, можно использовать румяна вместо теней или лак для волос вместо геля для укладки бровей. Ну а помада для губ и вовсе универсальная вещь. 

Палетка помад для губ ESSENCE

908

Масс-маркет бывает лучше профессиональных средств 

Далеко не все визажисты используют косметику только категории люкс. Опробовав множество средств, они пришли к выводу, что масс-маркет часто бывает лучше раскрученных профессиональных марок. Так, например, легендарная тушь за 200 рублей, — признанный фаворит всех именитых мейкап-артистов. А производится она, кстати, на одном и том же заводе, что и тушь известной дорогой марки.

Тушь для ресниц MAYBELLINE

199

Макияж на фото выглядит не так, как в жизни 

Профессиональные визажисты знают — камера «съедает» до 60% цвета. Именно поэтому макияж для съемки обычно выполняется очень насыщенными оттенками, которые в жизни выглядят чересчур ярко. Именно поэтому, если ты видишь снимок красавицы в глянцевом журнале, не забывай про то, что в реальности с этим макияжем она выглядела совсем иначе.

Крем тональный для лица LOREAL

545


Профессиональным макияжем нельзя пользоваться каждый день

Каждый хороший визажист знает, что раскрученные профессиональные марки косметики нельзя использовать каждый день. Все дело в том, что они созданы именно для профессионального макияжа, а для повседневной жизни — слишком тяжелые для кожи и не позволяют ей дышать. Именно поэтому для мейка на каждый день нужно выбирать ухаживающую, минеральную косметику, а не марки с пометкой professional.

Минеральная пудра компактная для лица ARTDECO

965
Вас может заинтересовать
Новости партнеров