1 Крем-автозагар

Самым безопасным способом получить бронзовый оттенок кожи считается крем для автозагара. Автозагар легко окрашивает кожу, не проникая глубоко внутрь, и также легко смывается через несколько дней. 

Выбирая крем-автозагар, обрати внимание, что для лица и тела нужно приобрести два разных средства. Нежную кожу лица лучше увлажнять легким, нежирным молочком или не липким флюидом. Эти средства быстро впитываются, а благодаря содержанию фруктовых кислот и витаминных комплексов благотворно влияют на кожу. Равномерный загар на теле можно достичь легкими флюидами с эффектом постепенного загара.

unsplash.com

Приобретай крем-автозагар, исходя из своего фототипа: 

– светлокожим и светлорусым подойдут средства с пометкой light;
– шатенкам и брюнеткам можно смело брать bronze и medium;
– смуглянкам предоставляется свобода выбора — все оттенки вплоть до gold. 

Если сомневаешься в покупке, тогда начинай со светлых красок, постепенно переходя к бронзовым оттенкам. 

Совет. Перед первым применением автозагара очисти кожу с помощью скраба. В дальнейшем можно пользоваться гелем, косметическими сливками или тоником для умывания. Наносить крем для загара лучше на сухую кожу, скользящими массирующими движениями поднимаясь снизу вверх. И не выдавливай сразу половину тюбика — иначе вместо красивого и ровного оттенка загар пойдет пятнами.

2 Пудра-бронзатор

Она не только придаст даже очень светлой коже золотистый оттенок загара, но и будет защищать кожу от загрязнений в городе и задерживать процессы старения кожи.
Для бледного типа кожи можешь наносить светлую пудру, а после нее — пудру-бронзатор, акцентируя внимание на скулах. В довершении кисть с бронзатором широкими движениями наносят на все лицо и шею, а затем на плечи и область декольте. 

unsplash.com

Выбирая пудру-бронзатор, обрати внимание:

– светлому типу кожи больше подходят оттенки карамели, лесного ореха в сочетании с перламутровой текстурой; 
– смуглому оттенку кожи лучше брать пудру цвета кофе, медные и золотистые оттенки предпочтительнее в матовой текстуре.

Совет. Как и перед нанесением автозагара, кожу нужно подготовить, для того чтобы эффект от пудры-бронзатора был идеальным. Лучше всего подходит ежедневный легкий пилинг, после которого лицо нужно промокнуть мягким полотенцем. Наносить увлажняющие средства не нужно, чтобы избежать жирных участков, где могут потом появиться пятна.

unsplash.com

Как наносить бронзер для лица

Чтобы бронзер смотрелся на коже «как родной», он должен быть всего на пару оттенков темнее. Нанеси его на скулу и посмотри эффект: не должно создаваться ощущения грязного пятна. Кожа должна выглядеть как будто подсвеченной. Самый удобный в нанесении — пудровый бронзер. Растушевывай его круглой пушистой кистью по выступающим частям лица. Это будут спинка и крылья носа, кромка роста волос, скулы и подбородок — зоны, которые первыми загорают на солнышке.

unsplash.com

Как наносить бронзер для тела

Если кожа склона к сухости, это повышает вероятность того, что автозагар окрасит ее неравномерно. Поэтому лучше выбирать маслянистую текстуру, которая будет заодно увлажнять кожу. Например, тонирующий лосьон. Проще всего наносить автозагар в спрее: с его помощью можно равномерно окрасить даже труднодоступные зоны под коленками или заднюю поверхность икр. Любое средство нужно тщательно растирать полотенцем и хотя бы час после этого не одеваться.

unsplash.com

3 Салонное бронзирование

Такая процедура бронзирования в салоне красоты вполне безопасна для кожи, так как в составе препаратов содержатся растительные экстракты. Да и с выбором цвета проблем не будет, косметологи сами подберут его исходя из твоего типа кожи, тем более что в арсенале у них широкая гамма оттенков. Но сначала нужно пройти тест на аллергию, через двадцать минут после которого станет понятно, можно ли делать процедуру.

Процедура бронзирования проводится в несколько этапов: 

– демакияж лица
– пилинг или душ со скрабом
– увлажнение кожи
– нанесение состава, оставляющего нежно-мерцающий эффект на коже. 

Самый интересный момент — нанесение средства из воздушного пистолета. Это приятно и очень быстро!

unsplash.com

В салон надевай одежду немарких цветов, потому что после процедуры бронзирования может остаться краска. Однако после первого же приема душа, который рекомендуется не раньше, чем через 5-7 часов, проблема уходит сама собой. Держится такой загар от недели до двух недель.

Чтобы загар смотрелся естественнее, посещай процедуру бронзирования один раз месяц. Многое  зависит от подготовки процедуры. Так, например, пилинг перед нанесением средства является неотъемлемой частью процедуры: верхние, отмирающие клетки удалены, и окрашиваются новые, молодые клетки. Значит, загар будет держаться, пока они не отомрут. 

unsplash.com

Совет. Не расстраивайся, если заметишь, что кожа на лице светлеет раньше, чем тело. Это происходит потому что, клетки на ней обновляются  быстрее. Тебе поможет средство автозагара, каплю которого нужно смешать со своей порцией ночного крема. И кожа снова будет всегда выглядеть великолепно, как будто ты только что вернулась из отпуска.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен