Источник: @masha_filimonowa, @alexeevahair

Часто школьные правила бывают весьма строгими — желание красиво выглядеть не получится реализовать через одежду. А для детей это очень важно — через внешний вид ребенок может попытаться заявить о себе миру. Но правила есть правила — в большинстве школ необходимо посещать занятия в строгой школьной форме, которую не получится украсить чем-то ярким и подчеркивающим индивидуальность. 

Зато к прическам учителя обычно бывают лояльны: собранные волосы вообще приводят их в восторг. Это на руку тем, кто любит себя украшать, ведь шевелюра — огромное поле для экспериментов. Совершенно необязательно красить локоны в дикие цвета или делать дреды — можно экспериментировать с плетениями и пучками. 

Прически с плетениями и косы

Всевозможные косы и прически с плетениями — один из лучших вариантов быстрых причесок в школу . Традиционно они считаются самыми подходящими для учебы, ведь все волосы собраны и не падают на лицо. Если твоя дочь уже подросток, то она сможет делать такие прически своими руками — это довольно легко.
 
Обычные косы выглядят достаточно строго и немного скучно — сочетание со школьной формой сразу навевает мысли о советских пионерах. Но зато делать необычные плетения можно практически бесконечно, ограничением выступит только фантазия. 

Листай галерею — там представлено несколько вариантов причесок с косами поэтапно. Опытные любительницы плетений даже говорят, что со временем им начинает хватать на прическу менее 5 минут. 

В косы можно заплетать как все волосы целиком, так и часть шевелюры, оставляя остальную массу распущенными. Что понадобится для плетения? Самый скромный набор: расческа с частыми зубчиками, чтобы отделять пряди волос, резинки (лучше выбирать прозрачные, черные, или те, что подходят под цвет локонов). Иногда для таких причесок может пригодиться текстурирующий спрей на основе морской соли и лак для волос. 

Во время утренних сборов ты можешь рассказать детям про косы. Знала ли ты, что коса — это не только женская прическа, но и мужская? Косы в древности носили индейцы, китайцы, и даже библейский герой — силач Самсон. По поверью, в косах Самсона была заключена его сила. 

Жгуты

Лидеры среди легких причесок в школу — это жгуты. Самый быстрый вариант — это завязать волосы в хвост, разделить его надвое, перекрутить пряди между собой, и закрепить второй резинкой. Но есть прически и поинтереснее: некоторые из них позволяют создать иллюзию плетения и выглядят, как настоящее произведение искусства. 

Смотри пошаговые уроки в галерее. Каждую из этих причесок в школу можно сделать за 5 минут. 

Из жгутов можно вытаскивать пряди, создавая дополнительный объем. К привычному набору для создания причесок добавь шпильки и невидимки — они помогут прочно зафиксировать волосы. А можно попробовать маленькие крабики — некоторые поклонники переплетенных прядей утверждают, что ими прическу фиксировать гораздо удобнее. 

Пучки 

Не стоит думать, что собранные в пучок волосы — это самая скучная прическа на свете. На самом деле, узел — это огромное поле для экспериментов. Можно сделать его объемным, используя специальный «бублик», можно сделать пучок с косами или жгутами, а можно вытягивать отдельные пряди, делая прическу воздушной. 

Листай галерею — там ты найдешь множество идей для вдохновения. 

Пучки — такая же древняя прическа, как и косы. Издревле волосы в пучки убирали волосы северо-американские индейцы, китайские и японские женщины.  Кстати, в Японии до сих пор популярна прическа под названием оданго — два высоких пучка. Такую прическу носила знаменитая «луна в матроске» — Усаги Цукино, главная героиня мультсериала «Сейлор Мун». 

Обычно для того, чтобы сделать пучок, хватает только резинок и шпилек. Но в такой прическе очень красиво смотрятся всевозможные украшения: заколки, платки, ободки, солохи. Так что ты вполне можешь дополнить образ девочки таким аксессуаром. 

Бант из волос

 Прическа в виде банта из волос пришлась по душе многим любителям красивых и легких причесок в школу. Сделать ее довольно легко не только на длинных, но и на коротких волосах. Листай галерею и убедись, что этот образ очень красивый и идеально подходит к школьной форме. 

Для того, чтобы сделать эту простую прическу, тебе понадобится только резинка и шпилька, чтобы закрепить кончики волос. Немного лака поможет придать блеск, но можно обойтись и без него. Кстати, сделать прическу праздничной тоже очень легко: добавь шпильки со стразами или заколки с украшениями.

Прическа в греческом стиле

 Еще одна простая прическа — это так называемая «греческая» укладка. Для того, чтобы сделать ее себе, понадобится только резинка или ободок, а еще 5 минут времени. Смотри пошаговую инструкцию в нашей галерее. 

Лучше всего подобные прически получаются на волосах средней длины, поэтому можно начинать экспериментировать с того момента, когда волосы отрастут до плеч. Но и на длинных можно сделать роскошную прическу, только это займет чуть больше времени. Греческие укладки идеально подходят для вьющихся волос — локоны помогают создать дополнительный объем. 
 
Готовую прическу можно сбрызнуть лаком для волос, чтобы надежно зафиксировать ее. Но можно обойтись и без стайлинга — обычно такая конструкция прекрасно держится и без него. Повязки и платки дают огромный простор для творчества, и позволяют украсить эту прическу без особого труда.

Легкие прически в школу — как научить девочку делать их самой себе?

Уроки в школе начинаются рано, а родителям тоже нужно успеть на работу, поэтому в каждой семье в один прекрасный момент встает встает вопрос о том, чтобы научить девочку ухаживать за своими волосами самостоятельно. Но как научить ее плести косы самой?

Для начала попробуй заинтересовать девочку красивыми прическами. Обращай ее внимание на красивые укладки героинь ее любимых мультфильмов, покажи фото и видео блогеров, которые специализируются на прическах. Попробуйте повторить увиденное на кукле или на ком-то, кто согласится вам помочь . Позже попробуй переключить интерес девочки на собственные волосы: пусть попробует сделать прическу сама. 

Обязательно хвали ее за успехи, даже самые минимальные. Акцентируй внимание на том, как здорово у нее получается, давай подсказки или советы. Но не переделывай прическу за нее — ребенок должен всему научиться самостоятельно. 

Учитывай мнение дочери. Она должна сама выбирать, какую прическу захочет осваивать и ее мнение должно быть решающим в выборе аксессуаров и косметики для волос. Это важно — кто захочет каждый день брать в руки расческу и заколки, которые не нравятся? Навязывая свой выбор, ты вообще можешь убить весь интерес девочки. 

Еще один способ научить ребенка ухаживать за своими волосами — это просто поставить жесткое условие. Будь непреклонна: скажи дочке, что больше не будешь заплетать ее и не поддавайся на слезы и уговоры. Рано или поздно юной леди придется научиться делать себе какие-то приличные прически хотя бы потому, что волосы мешают и лезут в глаза. 

Если же даже жесткий отказ заниматься ее прической не замотивирует девочку заниматься волосами самостоятельно, то не мучай ребенка — просто сделай ей короткую стрижку. Только не стоит стричь девочку портновскими ножницами под горшок: сходите в парикмехерскую, где ребенку подберут ту стрижку, которая подойдет к типу лица и волос девочки. Новая прическа ни в коем случае не должна быть некрасивой или мальчишеской — дети могут довольно жестоко смеяться над изменениями во внешности сверстников, так что не давай им повода для травли. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен