@moodpassion

Ежедневные укладки выматывают больше, чем макияж. В идеале хочется помыть голову и просто высушить ее феном. Или на крайний случай — немного уложить волосы руками или расческой, но не как профессиональные стилисты — с несколькими укладочными средствами и с щипцами, которые, не понимаешь, как все вместе удержать, а ни то что что — еще и нормально применить. Эти стрижки ты можешь укладывать только по желанию. А в принципе достаточно лишь слегка руками или обычной расческой поправить их форму.

Боб средней длины

Всегда идеальный вариант: идет любому овалу лица, если надоедает — легко собирается в хвостик, и не мешает. С бобом легко отращивать волосы, он хорош как для густых, так и для тонких волос, так как с небольшой филировкой придает им зрительный объем. Любишь нарочитую легкую небрежность в образе — взъерошь боб, наоборот — хочется «послушного» спокойного варианта — зачеши пряди в направлении лица. Если в целом у тебя непослушные волосы, проще всего будет с бобом с небольшой филировкой на макушке и удлиненными прядями у лица.

Длинные волосы с челкой

Такая прическа может доставлять проблемы только в одном случае — если ты терпеть не можешь мыть голову! Все-таки длинная прямая челка обращает на себя внимание, а если она будет, мягко говоря, не свежей — то тем более... В остальном это вообще идеальная прическа, которая легко трансформируется в пучок, колосок только с помощью рук и резинки. А длинная челка создает иллюзию густых волос, конечно, при условии — что волосы чистые.

Асимметрия

Асимметрия хороша тем, что только ты знаешь: это у тебя отрасли волосы или ты не расчесывалась вчера, или так изначально было задумано стилистом... Ты можешь перекидывать волосы из стороны в сторону, постоянно менять направление пробора — и каждый раз прическа будет смотреться по-новому. Длинную асимметричную стрижку очень просто отращивать: изначально разной длины прядки не требуют постоянной корректировки. Если же у тебя короткие волосы, их форму все-таки придется поддерживать у стилиста: в идеале приходить к нему раз в 3-4 недели, или хотя бы раз в полтора месяца.

Стрижка шэг

Техника выполнения шэга уже говорит сама за себя: стрижка слоями, удлиненная, но не четкая челка, и рваные концы волос... Но все вместе это смотрится бесподобно. Достаточно просто сушить волосы феном, опуская голову вниз, чтобы потом на волосах держался объем, и они выглядели гармонично и естественно. Кстати, шэг и очень легко укладывается по необходимости: например, достаточно слегка сбрызнуть все пряди спреем для локонов, и просто cформировать их руками во время сушки. Эффект — стильные, очень легкие локоны.

Каре

Классическое каре — прическа на все времена, в том числе и что касается ее укладки. Можно расчесать волосы на прямой пробор — и все, ты готова на работу или на вечеринку. Не хватает объема волосам — можно дополнить каре стильным окрашиванием с прядями, и волосы приобретут недостающую густоту. Если тебе хочется выглядеть очень модно, но при этом без ежедневных сложностей с укладкой, сделай каре с округлой челкой. Волосы будут лежать смирно без специальных пенок, спреев, кремов и восков.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров