Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Снова поговорим о красоте, а точнее ее инструментах — времена, когда девушки были прекрасны от природы давно ушли в прошлое. Плохая экология, недостаток сна и витаминов — за красоту приходится бороться всеми доступными методами.

Базовая часть этой бьюти-битвы (читай — твоя подготовка) — уход за кожей. Но без брони (то есть декоративной косметики) тебе не обойтись. Чтобы быть прекрасной, не обязательно тратить на себя миллионы. Но в некоторые средства вложиться все-таки стоит: выбирай те, которые сможешь использовать не только по назначению и «долгоиграющие» варианты, которые прослужат верой и правдой не один год. 

1 Палетка теней

Тут точно не стоит экономить — хорошие тени сделают красивым любой макияж и образ будет дороже. У сухих текстур практически нет срока годности (если хранить их в сухом и темном месте). Даже если ты будешь делать макияж одной палеткой каждый день, она прослужит тебе ни один год. Раздели стоимость минимум на 365 дней — тени обойдутся дешевле чашки кофе, которую ты покупаешь по дороге в офис каждое утро.

Флагманом бьюти-рынка выступает бренд Urban Decay, о тенях которого слагают легенды по всему миру. Они и правда так хороши, как о них говорят. Шелковистая текстура, удачный подбор оттенков, легкая растушевка и стойкость даже без базы – с тенями справится как новичок, так и матерый бьюти-гуру.
Еще тени любят за универсальность — с одной палеткой можно сделать макияж на все случаи жизни: в офис, на праздник, на свидание и для встречи с друзьями.

Любимое средство многих звезд и блогеров — палетка Naked, Urban Decay. Первая версия легендарной линейки. Появилась на рынке в 2010 году и произвела настоящую бьюти-революцию. Основательница марки попросила сотрудников выбрать по 1 оттенку теней, без которых они не смогли бы жить. Выбор был удачным — средство стало настоящим лидером среди теней. Но 5 месяцев назад бренд снял палетку с производства. 

После бьюти-похорон появилась достойная альтернатива: палетка Naked Reloaded, Urban Decay. В ней представлено 12 новых оттенков (в других версиях цвета часто повторяются). Вся палитра нейтральная, но тени имеют разную текстуру и финиш: матовые, глянцевые, мерцающие и шелковистые.  

Палетка теней для век Naked Reloaded, Urban Decay

3 999

А еще бренд сломал систему: в палитре самые «ходовые» оттенки представлены в рефилах побольше — теперь они закончатся не первыми,  а последними. 

2 Палетка помад

Макияж губ — самый простой и эффектный акцент твоего образа. В идеале у тебя должно быть много помад под разные образы, случаи, предметы гардероба и настроение. Но вкладывать деньги в коллекцию помад — не самая выгодная инвестиция. Лучше один раз потратиться на палитру и смешивать 100 вариантов оттенков прямо в упаковке.

Для экономных и творческих прошлым летом Dior выпустил палетку для макияжа губ Dior Backstage. Бренд решил очень сложную задачу: помог девушкам сделать макияж как у визажиста с помощью простых средств. И правда, пользоваться палеткой очень просто: 9 актуальных оттенков с легкостью впишутся в любые тренды.

Палетка для макияжа губ Dior Backstage, Dior

3 910

У помад приятная текстура и разный финиш — глянцевый, матовый и полуматовый (для модных «зацелованных» губ или более сложного варианта – омбре).

Наноси специальной кистью (ее кстати можно найти среди средств доступного сегмента) или подушечками пальцев. Мы даже пробовали добавить каплю средства на яблочки щек, чтобы образ получился гармоничным. В качестве румян оттенки смотрятся неплохо (но не бери самые темные).

Стойкость для кремовых средств очень хорошая — около 3 часов о макияже губ можешь не беспокоиться.  А Белла Хадид, которая стала лицом линейки, не может не вдохновлять — она выглядит очень красиво (и что важно — натурально). 

3 Тинт

Уникальное изобретение корейцев — это тебе и помада, и румяна (иногда и тени).  Отличает такие средства многофункциональность и стойкость  (находка для работающих дам).

После бума на такие средства европейские марки «подхватили» волну, и, кстати, очень удачно. Бренд Chanel даже интерпретировал его на свой лад, выпустив увлажняющий тинт для губ и щек Rouge Coco Lip Blush

Тинт для губ и щек Rouge Coco Lip Blush, Chanel

2 590

Уникальность — в гелевой формуле. Она очень мягко ложится на кожу и стойко держится до конца дня. Без страха и упрека наслаивай и растушевывай средство, добиваясь нужного покрытия и интенсивности оттенка.

В ветреное время года тинт сработает и как бальзам — все благодаря натуральным воскам и производной кокосового масла в составе, которые не дают губам засохнуть. 

Получается очень естественный эффект — выглядишь как здоровая и отдохнувшая девушка, которая не красилась. Для ежедневного макияжа понадобится тон, тушь и этот тинт — все коллеги умрут от зависти и любопытства.

4 Палетка для лица

Если выбрать качественное средство, сразу закроешь вопрос базового макияжа — лицо не будет выглядеть плоским (для этого и нужен контуринг — в разумных пределах, конечно). 

Самое важное в этой истории — оттенок средства. Контуринг — не бронзер, и он не должен быть рыжим. Идеальный оттенок — чуть сероватый, который будет мягко растушевываться на лице и давать скулам естественную тень (а не мерзкое рыжее пятно из популярных мемов).

Вечная классика – скульптор для лица Contour Kit, Smashbox. В палитре три оттенка — тот самый, «правильный» коричнево-серый, более темный (для сложных теней с участием бронзера) и банановый оттенок, который помогает обозначить зоны высветления (ну или припудрить Т-Зону). 

Скульптор для лица Contour Kit, Smashbox

3 790

Попробуй нанести оттенки на глаза — получишь неплохой вариант базового макияжа (как тени средство отлично работает — не скатывается, не осыпается и держится на глазах довольно долго). 

В комплекте идет неплохая кисть (поможет в поездках или если у тебя нет альтернативы). 

5 Парфюм

Визитная карточка, шарм, изюминка, отличительная черта и финальный штрих образа любой девушки — заставь внутреннюю жабу замолчать. Ты же не хочешь пахнуть дешевой водичкой или быть как все? 

Парфюмерия не стоит на месте — каждый сезон на прилавках появляется множество ароматов любых нот и композиций. Но мы советуем обратить внимание на нишевые варианты — на каждой девушке такой парфюм пахнет по-разному.

Даже если столкнешься с дамой в твоем аромате в лифте, окружающие будут чувствовать разные запахи — ноты в композиции реагируют на твои гормоны и кожу. 

К началу весны советуем выбрать яркий и насыщенный аромат — в сезон серости очень хочется разнообразить будни таким парфюмом, как Black Orchid, Tom Ford. 

Парфюмерная вода-спрей Black Orchid, Tom Ford

6 880

Аромат пахнет роскошью: нанося его, уже чувствуешь себя на миллион долларов.  Ноты манящей черной орхидеи смешиваются с едва уловимым аккордом специй. С первых нот аромат буквально валит с ног, но когда раскрывается, оставляет за собой яркий, но неброский шлейф . Сладкий или горький? Зависит от тебя. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен