@chillydash, @maccosmetics, @kikomilanorussia

 Креативный макияж — способ «напроситься» на комплимент

Не обязательно начинать с перевоплощения в героиню фантастической кинофраншизы, начни с чего-то более спокойного. Это может быть цветная или глиттерная стрелка, яркая тушь, помада необычного цвета. Вот увидишь, такой макияж не вызовет перешептываний за спиной, наоборот, тебя ждут комплименты. 

Непривычный  макияж — это способ узнать свое лицо 

Если ты каждый день делаешь одинаковый макияж, и можешь повторить его без рук и с закрытыми глазами, то для тебя может стать открытием, что у тебя высокие скулы, а румянец преображает лицо. А может быть, тебе очень идут стрелки или фиолетовый цвет? Без экспериментов этого не узнать, так что действуй! 

Рисование на лице сродни медитации

Креативный макияж — это не макияж в привычном его понимании «скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства». Это настоящее искусство, где холстом является твое лицо. А занятия творчеством благотворно влияют на нервную систему, так что ты не только учишься краситься, но и достигаешь душевного равновесия. А еще водить по лицу мягкими пушистыми кистями приятно — а приятные эмоции тоже благотворно сказываются на ментальном здоровье. 

«Меня это очень увлекло: на прилавках столько цветов и текстур, а под рукой модель, которая будет согласна на любой эксперимент — я сама. Окружающие реагируют нормально — говорят, что макияж красивый или интересный. «Интересно» — это такое безопасное слово, которое значит «мне страшно так накраситься, но я не хочу тебя обидеть». Иногда только нахалы требуют закрыть глаза, потому что им хочется рассмотреть макияж, но таких я быстро посылаю прямиком в свой блог — там подробные и качественные фотографии, на которые можно смотреть, сколько вздумается.»

С креативным макияжем можно не беспокоиться о наряде

Если ты придешь на вечеринку с глиттером или стразами вокруг глаз, то о наряде можно не переживать — ты будешь самой яркой, даже если наденешь простую футболку с джинсами. Яркие и необычные макияжи хорошо сочетаются с базовой одеждой, так что делай ставку на лицо! Выгода двойная: ты будешь самой яркой на вечеринке, но неудобное платье не будет стеснять движений. 

Необычный макияж — это самый простой способ выйти из зоны комфорта

Выходить из зоны комфорта необходимо — иначе начнется деградация личности. Но ведь можно немного обмануть психику, воспользовавшись таким приемом, как макияж. Свежие впечатления и и реакция окружающих гарантированы, без нового творческого опыта не обойтись, а самое главное — макияж всегда можно смыть. Выходит, психику мы немного обманываем, зато результат самый настоящий. Получается, такой опыт делает тебя лучше — ну не здорово ли?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен