@benefitcosmetics, @marcbeauty, @inglot_pro_russia

Тенденции в макияже осень-зима 2018

Повторить тренды макияжа осени 2018 будет несложно: вновь актуальными стали красные и нюдовые губы (и нюдовый макияж в целом), смоки-айз и морозный румянец. В праздничный модный макияж осени-зимы 2018-2019 отлично впишутся серебро, глиттер и креативные стрелки. Набор средств для создания такого макияжа нужен практически базовый, так что поройся в своей косметичке: скорее всего там уже есть что-то из средств, которыми можно создать самый модный образ. 

Красные губы 

Красная помада на время пропала с модных показов, но мода циклична, и сейчас происходит ее триумфальное возвращение.Красные губы всех оттенков на подиумах, статусных мероприятиях и в Instagram. Так что выбирай свой оттенок помады и присоединяйся.

Выбирай помаду, тестируя ее на подушечке пальца: цвет кожи там близок к цвету губ, а кроме того, палец удобно поднести к лицу и посмотреть, как помада сочетается с твоим цветом кожи и волос. Никогда не наноси на губы помаду из тестера: рискуешь подхватить герпес или другую неприятную болезнь.

Особенно в этом сезоне визажисты полюбили глянцевые губы с четким контуром. Ты можешь выбрать лаковую помаду или блеск, но помни о карандаше для губ в тон: он поможет сохранить четкий контур надолго. Кстати, если хочешь добиться прозрачного покрытия, то выбирай праймеры для губ или бесцветные карандаши. 


Нюдовые губы 

В последние годы "голое лицо" набирает популярность все сильнее, но тренды макияжа осени 2018 говорят о том, что нюд — это новый черный. Особенно сильно топовые визажисты полюбили нюдовую помаду, но если пару лет назад в моде была плотная матовая текстура, то сегодня актуальны легкие и полупрозрачные сияющие средства. Матовые нюдовые помады тоже актуальны, но теперь их носят без четкого контура, нанося на губы тонким слоем и тщательно растушевывая. 

Что касается остального макияжа, то в пару к нюдовой помаде выбирай легкий тон, которые не будет перекрывать текстуру кожи, слегка подчеркивай брови, а глаза можно не красить вовсе. При желании можно добавить румяна. Главное — макияж должен выглядеть небрежно, так, словно ты накрасилась не стараясь. 

Морозный румянец 

Анализируя тенденции в макияже осень-зима 2018 нельзя не заметить, что вновь начинает набирать популярность так называемый "морозный румянец". Речь о холодном розовом оттенке — довольно удачном, и идущем большому количеству женщин. Тренд еще только зарождается, так что не упусти шанс быть самой модной!

На рынке сейчас представлено огромное количество текстур: румяна могут быть сухие, гелевые, кремовые, в стике. Проще всего справиться с сухими и стиками — обычно они легко наслаиваются и растушевываются, так что добиться желаемого эффекта будет просто.

Кстати, если твои румяна слишком насыщенные и ты боишься наставить ими пятен, то попробуй развести капельку румян с увлажняющим кремом для лица — так тебе будет проще их растушевать, а засчет податливой текстуры получится создать интересный «акварельный» эффект. 

Сияющие смоки

Главный трендовый макияж глаз осенью 2018 — это смоки-айз. Такой образ уже плотно вошел в обиход любителей макияжа, однако в этом сезоне визажисты предлагают добавить привычному паттерну цвета и текстуры. Классический черный или коричневый уже не так актуальны, как сливовый, винный или изумрудный. А еще в этом сезоне стоит перестать бояться блеска: добавить к макияжу глиттер или сверкающие металлизированные тени уже просто обязательно. 

Кстати, обрати внимание на жидкие сверкающие тени. Обычно они проще в обращении чем сухие, и их можно нанести на веко прямо пальцем. А вот что касается цвета смоки, то наилучшим образом смотрится цвет, контрастный к цвету глаз: голубым глазам подойдут персиковые и бронзовые оттенки, зеленым — бордо, шоколадные и фиолетовые. 

Креативные стрелки 

Необычные стрелки были на пике популярности минувшим летом, однако они по прежнему не утратили своей актуальности. Ты можешь вдохновиться работами знаменитых визажистов, а можешь придумать свой макияж сама. В ход можно пустить и яркие цвета, и металлики, и блестки. Ты можешь рисовать абсолютно любую форму стрелки и даже более того — перемещать ее по веку от линии роста ресниц до самой брови

Для графичных стрелок пригодится стойкий лайнер или гелевая подводка с кистью. Если ты собираешься рисовать мелкие элементы, то имеет смысл запастись совсем тонкой кистью — такие продаются в художественных магазинах. Если ты захочешь украсить свой макияж крупным глиттером или стразами, то тебе понадобится пинцет. 

Вариант креативных стрелок для скромниц — это подводка с блестками. Она представляет собой прозрачную основу со сверкающими частицами, поэтому ты можешь нарисовать обычную черную стрелку, а сверху продублировать ее блестящей подводкой. Образ будет более праздничным, но не вычурным.

Серебро

Серебряные хайлайтеры, тени и даже пигменты для губ включили в сезонную коллекию даже люксовые бренды, которые обычно не особо чувствительны к модным веяниям. Это самый горячий тренд этой зимы и отличная идея для новогоднего макияжа. Визажисты экспериментируют с ними как угодно и наносят практически на все лицо, а иногда даже на тело. Так что смело пополняй коллекцию серебряным продуктом и пробуй новый макияж.

Серебряные продукты хороши еще и тем, что их легко вписать в образ и любительницам экспериментов, и скромницам. Тем, кто относится к новому макияжу осторожно, стоит начать с серебряной стрелочки или деликатному сиянию на подвижном веке, или нанести соответствующий хайлайтер на ключицы и плечи в новогоднюю ночь. Те, кто обожает сиять, как диско-шар, могут обсыпаться серебром хоть с ног до головы — все равно будете в тренде. 

Сочетания 

Важно помнить, что тренды — не свод правил, а лишь отражение мировой повестки дня и источник вдохновения. Смело сочетай два или больше трендов в одном макияже, добавляй их к привычной классике, фантазируй. Румянец с красной помадой, серебро на "голом лице", яркие смоки и нюдовые губы — а может, ты придумаешь что-то еще? Девиз этой зимы — смелость, так что не бойся пробовать новое, и помни, что макияж всегда можно смыть. Но не забудь сделать фото: селфи всегда собирают много лайков, а селфи с интересным макияжем собирают вдвойне больше .

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен