Источник: Fotolia.com

Такие траты — не прихоть, а долгосрочная инвестиция: некоторые дешевые средства могут даже навредить твоему здоровью. А между здоровьем и красотой стоит знак равно: проще потратиться один раз, чем потом долго исправлять последствия. 

1 Органический дезодорант

Источник: Fotolia.com

Берешь первый попавшийся стик или роллик в супермаркете у дома? Завязывай с этой привычкой!  Дезодоранты и антиперспиранты доступного сегмента часто содержат соли аллюминия и парабены, которые вредны для здоровья и могут привести к онкологии. Выбирай средства без вредных «добавок», например дезодорант-спрей Citrus Deodorant, Weleda.

Дезодорант-спрей Citrus deodorant, Weleda.

924

Использование такого дезодоранта сделает твою жизнь чуть более экологичной: его выпускают в стеклянном флаконе с распылителем, который безопасен для атмосферы. Средство не тестируется на животных (привет веганам). Но защищает от пота не хуже, чем привычный стик. В составе – органика, а на теле свежесть до конца дня и приятный аромат, который не «спорит» с парфюмом. 

2 Патчи

Источник: Fotolia.com

Если в твоей бьюти-рутине все еще нет патчей, то сделай это немедленно: нельзя не ухаживать за областью вокруг глаз. Она сразу выдает твой реальный возраст – в ход должны идти только лучшие средства. Гидрогелевые патчи в этом деле — лучшие помощники: за считанные минуты они напитают кожу, снимут отек, разглядят мелкие морщинки и подготовят зону к нанесению макияжа.

Патчи содержат активные ингредиенты, поэтому выбирай их по потребностям своей кожи. Например, патчи Marin Racoony Hydrogel Eye Patch, Secret Key содержат экстракт морских водорослей и мандарина, которые осветляют кожу под глазами и оказывают легкое антивозрастное действие. 

Marin Racoony Hydrogel Eye Patch, Secret Key

1230

Наш главный редактор призналась: она не представляет своей жизни без этих патчей. Они выполняют все обещания: действительно разглаживают кожу, снимают отек и мощно увлажняют. А еще из них можно сделать классную сыворотку для лица, растворив их в воде. Многофункционально, удобно и опять же – экологично. 

3 Восстанавливающее масло для волос 

Источник: Fotolia.com

Волосы подвергаются тяжелым испытаниям каждый день: перепады температур, сушка горячим феном и жесткая водопроводная вода (об укладке скромно промолчим). Поэтому им нужны не только уход и защита, но и восстановление. Первое, что тебе нужно – качественное масло. Лидер бьюти рынка – Treatment Light, Moroccanoil.

Восстанавливающее средство для тонких и светлоокрашенных волос Treatment Light, Moroccanoil

3 450

Масло можно нанести в качестве маски перед мытьем головы на пару часов, или после мытья, как восстанавливающее, защитное и питательное средство.  Легкая версия создана специально для тонких и светлых волос, поэтому если  боишься утяжеления — перед тобой идеальный вариант (впрочем, у марки есть версии для всех типов волос).

Его не зря так хвалят все бьютиголики – после нанесения волосы не только становятся шелковыми и послушными, но и визуально выглядят лучше: начинают блестеть и лучше укладываются. Главное, нанести масло заранее: если не успеет впитаться, под горячим воздухом сделает волосам только хуже. Для этого средства пары минут вполне достаточно (по утрам ты как раз успеешь одеться).

4 Бомбочка для ванной

Источник: pexels.com

Согласны, что бомба для ванной — это баловство. Но что в этом плохого? Твой ритм жизни наверняка похож на бег с препятствиями, поэтому возможность поваляться в яркой ароматной воде — бесценна. А если взять качественное средство, процедура станет не только приятной, но и полезной. В таких бомбочках содержатся ценные масла и экстракты, которые ухаживают за кожей.

Такая бомбочка — отличный подарок не только для себя, но и для подруги. Например, бомба для ванной «Ирис», Lush со свитком. Ты можешь украсить его посланием, которое узнает только тот, кто будет принимать ванну. 

Бомба для ванны «Ирис», Lush

470

Бомба наполнит ванну бодрящим ароматом бергамота и лайма, а ноты нероли и цветов помогут успокоиться и привести мысли в порядок. Вылезаешь из ванной, и кожа становится шелковой — крем для тела можно не наносить. На утро эффект не исчезает, а вот аромат стойкий — выбирай только тот, который нравится. 

5 Парфюмерная вода

Источник: Fotolia.com

Аромат — завершающий штрих твоего образа. На нем нельзя экономить, ведь это то, что станет твоей визитной карточкой. Весной хочется взбодриться, поэтому позволь себе яркую взрывную композицию, которая поднимет настроение.

Не веришь? Тогда попробуй новую парфюмерную воду Live Irrésistible Rosy Crush, Givenchy.

 Live Irrésistible Rosy Crush, Givenchy.

2951

У него есть одна особенность – аромат поднимает настроение. Такой парфюм подойдет игривой и спонтанной даме. Смех — ее оружие, а секрет красоты – любовь к себе и умение наслаждаться жизнью. С таким ароматом можно добиться всего, что хочешь: например, стать такой женщиной и выйти за рамки своих возможностей. Розовый перец, ягоды годжи и пачули разбудят в тебе женственность, придадут сил и уверенности в себе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен