Источник: Flickr

В зимний период волосы лишены питания и увлажнения, сильно электризуются и теряют свой естественный блеск, становятся тусклыми и безжизненными. Здесь есть два пути решения: поход в салон, либо домашнее восстановление. Про чудо-процедуры, которые спасут пряди, рассказывает Заричная Наталья, эксперт по волосам студий «Маникюрофф».

Салонные процедуры

Если тебе нужен мгновенный результат, то тебе прямая дорога в салон. Но будь готова, что от обилия процедур голова может пойти кругом, мы отобрали наиболее эффективные из них.

1 Полировка волос 

В ходе процедуры используется машинка со специальной полирующей насадкой, которая захватывает все сеченные повреждения не только на концах, но и по всей длине волоса. Услуга поможет избавиться от излишней пушистости, слабости и ломкости волос. Больше не нужно стричь волосы из-за секущихся кончиков! Для закрепления эффекта полировку можно совместить и с другими процедурами, например, «Кератиновое выпрямление», «Счастье для волос», «Фитоламинирование».

2 «Счастье для волос»

Волосы зимой теряют много влаги, становятся тусклыми, секутся и выпадают. Процедура поможет справится: она активирует волосяные луковицы и способствует росту новых волос, быстро решает вопросы с их выпадением и истончением. Если пряди в очень плачевном состоянии, сделай комплекс из процедур. Но wow-эффект будет заметен даже после первого раза.

Источник: Pexels

3 Ботокс для волос

Экспресс-процедура может преобразить твои волосы за считанные часы (или минуты). У препарата натуральный состав: аминокислоты, витамины и провитамины, а также коллаген животного происхождения. Главный плюс ботокса — подходит совершенно для всех типов волос, даже для самых чувствительных и «уставших». В результате получишь гладкие и сияющие волосы.

4Бразильская технология кератинового выпрямления

Специальная белково-кератиновая смесь из аминокислот одновременно восстанавливает силу волос и выпрямляет непослушные пряди. Кератин проникает в структуру волоса, питая его по всей длине и оберегая от ультрафиолетового излучения. У процедуры нет противопоказаний, ее можно использовать для лечения волос любого типа и длины.

Источник: Rawpixel

5 Фитоламинирование

У тебя сухие пряди, которые электризуются, секутся? А может быть они стали хрупкими или пористыми? Нужное подчеркни и запишись на процедуру. В основе — препарат, состав который исключительно натуральный. Он обволакивает каждый волос, тем самым выравнивая сухие поврежденные волосы и защищая их от последующих воздействий. Фитоламинирование нормализует рН-баланс кожи головы, волосы станут здоровыми и свежими. После нескольких сеансов волосы будут более густые. А блондинок эта процедура порадует тем, что цвет приобретет холодный оттенок.

6 «Жизненная сила»

Программа комплексного восстановления волос от Lebel «Жизненная сила» протекает в 5 этапов: каждый поможет защитить волосы от механических воздействий. На каждом этапе используются питательные и увлажняющие сыворотки, которые отвечают за восстановление поврежденной структуры волос. Процедура подходит для тех, кто не представляет свою жизнь без термо-укладок. Для лучшего результата данный комплекс применяют непосредственно перед покраской волос, ламинированием или химической завивкой. 

Источник: Rawpixel

Домашний уход

Для закрепления салонной процедуры не забывайте поддерживать полученный эффект в домашних условиях.

1 Питательный кондиционер для волос

Каждая знает, что весной волосам недостаточно хорошего шампуня — не обойтись без дополнительных средств. Кондиционер обязателен в твоем уходе, если вы хотите поддержать волосы в период авитаминоза. Кондиционер с фисташкой от Vegetable beauty возьмет защиту волос на себя.

Кондиционер с фисташкой, Vegetable beauty

960

Средство существует в формате тюбика, что очень удобно, когда дело касается дозировки. Средство придает сухим и поврежденным волосам здоровый и ухоженный вид, облегчает расчесывание, возвращает естественный блеск. Экстракт фисташки восстанавливает текстуру волос, предотвращает появление секущихся кончиков. Если ты фанатка фисташкового мороженого, то когда откроешь тюбик, сразу почувствуешь знакомый аромат. С этим средством точно стоит подружиться этой весной.

2 Маска для поврежденных волос

Ее главная задача — восстановить и увлажнить волосы, сделав их гладкими и блестящими. «Зона риска» — кончики. На них средство нужно наносить больше, а текстуру выбирать питательную. Самая-самая — у маски Visible Repair, Londa Professional.

Маска Visible Repair, Londa Professional

840

Она убирает сухость волос, делает их мягкими и блестящими. Все благодаря инновационной технологии Radialux, которая работает по принципу магнитного притяжения «умных» микроионов к пустотам и трещинкам в структуре волоса. Микроионы заполняют проблемные участки, разглаживая и защищая волос по длине.

После зимней спячки даже самые густые волосы могут стать тусклыми и тонкими. Если мечтаешь вернуть силу и блеск волосам, то обрати внимание на маску Hydrating Hair Cream-Mask, Botavikos.

Маска Hydrating Hair Cream-Mask, Botavikos

370

Растительные масла рисовых отрубей и кокоса увлажняют волосы и кожу головы, а входящая в состав крапива придает им естественный блеск и сияние. Эта маска порадует любителей цитрусовых ароматов, после применения ты почувствуешь яркий запах мандарина и грейпфрута.

Всем поклонникам натуральной косметики посвящается маска с овсом от Weleda.

Маска с овсом, Weleda

935

Ее главная фишка —  натуральный состав, после которого сможешь забыть о секущихся кончиках. Поврежденные и сухие волосы после первого применения станут мягкими и перестанут пушиться.

А для тех, чьи волосы не воспринимают натуральные компоненты всерьез, спешит на помощь маска с пшеничным белком и маслом макадамии, Honey Bunny.

Маска с пшеничным белком и маслом макадамии, Honey Bunny

900

Баночка позитивного желтого цвета отлично соблюдает баланс между натуральными и силиконовыми компонентами. Можно использовать ее вместо кондиционера, и твои волосы станут мягкими и послушными, как после салона. Бонусом ты получишь легкий прикорневой объем, но даже не это самое приятное. 

Сладкоежкам и всем, кто сейчас на диете, осторожно — маска пахнет, как сочетание ванильного пирожного и кокоса. Тебе точно захочется ее съесть. Расход очень экономный (мечта жадины и рационалистки) — на длинные волосы такой малютки хватит на 3 месяца.

3 Спрей для увлажнения и защиты цвета 

Если красишь волосы, дополнительный уход — всегда хорошая идея. Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение (поможет спре Zoom Color Hydra Twin Action, Greymy). 

Спрей Zoom Color Hydra Twin Action, Greymy

1 820

Средство увлажняет и защищает волосы, делает их более мягкими, наполненными и эластичными (на выходе будешь как Рапунцель). Это идеальный вариант для всех любителей экспериментов над цветом, пигмент буквально запечатывается благодаря растительным экстрактам и маслам дерева ши.

5 Шампунь

Прописная истина, но все же — к весне выбирай средства с эффектом восстановления. Такое есть в линейке Repairinsid, Biolage.

Шампунь Biolage Repairinside, Matrix

1 600

Средство как будто восстанавливает пряди изнутри: это заметно сразу, даже когда волосы еще мокрые. Экстракт сои и аргинина реконструирует внутренние связи волоса и воздействует на поверхность (молодцы какие, теперь пряди и визуально будут гладкими).

Ни для кого не секрет, что весной волосы склонны к ломкости. Даже если твои волосы не такие, лучше перестраховаться и несколько раз в неделю мыть голову шампунем для укрепления волос. Это даст им дополнительную защиту и сделает их более сильными и здоровыми. 

Шампунь, Gliss Kur

290

Что приятно, с этим средством объем не сбежит. И аромат приятный — поднимет настроение с утра!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен