Источник: @victoriabeckham

Экс-участница Spice Girls, отличная мама, дизайнер собственной линии одежды и лицо коллекций бьюти-брендов — Виктория Бекхэм всегда на высоте. Ее волосы и укладки — отдельный вопрос, который всех волнует. Казалось бы, ничего сложного, но внимание привлекает (в хорошем смысле слова). Все потому, что они очень органично дополняют ее образы. Кажется, что она ничего особенного не делает. Но выглядит всегда великолепно. 

Уходу за волосами Виктория всегда уделяет особое внимание. Хотя ее бьюти-рутина достаточно простая, состоит всего из двух средств: шампуня и кондиционера. 

Хотя есть в ее уходе «секретный ингредиент» — обычное кокосовое масло, но обязательно натуральное. Говорят, ей что завтрак приготовить, что домашнюю маску сделать — берет одну и ту же бутылочку.

Звезда никогда не оставляет волосы без укладки, даже если не собирается целый день выходить из дома. Правда, не увлекается. В одном из своих интервью Виктория рассказала, что для объемных причесок использует минимум лака для волос, чтобы не выглядеть так «будто вы застряли в аэродинамической трубе».

Не чужды ей и эксперименты со стилем: Виктория была блондинкой, шатенкой, красила пряди в каштановый цвет, меняла длину челки, делала мелирования и стрижку-боб (в салонах даже просили сделать «боб, как у Виктории Бекхэм»). Бьюти-эксперименты не испортили качество волос. Не знаем, в чем тут дело — профессиональных колористах из Лос-Анджелеса, хорошей генетике или высокому качеству средств для волос бренда Oribe, которому Виктория не изменяет уже много лет.

Шампунь Magnificent Volume, Oribe

2 610

Марку создал стилист, может быть поэтому все стайлинги бренда очень щадящие, а уходовые средства создают салонный эффект, даже если ты просто помыла голову шампунем и нанесла маску дома.

Так или иначе, качество прядей не стало хуже, что позволило звезде последние годы отращивать волосы натурального цвета, не прибегая к окрашиваниям и наращиванию. Она отказалась от сложных, высоких причесок, вычурных укладок и ярких аксессуаров. Ее образ всегда идеален и продуман до мелочей, даже когда она выходит из дома на тренировку (а занимается Виктория несколько раз в неделю). 

Охарактеризовать ее стиль можно так — роскошная небрежность. Вот почему девушки во всем мире стремятся его повторить: выглядишь на миллион долларов, а твои старания не слишком заметны, как будто так оно и было (ох уж этот тренд на естественность).

На публике Виктория чаще всего появляется с распущенными волосами, свободным пучком или прядями, убранными в конский хвост. Даже на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл Виктория появилась с низким хвостом, а элегантности образу добавила шляпа с сетчатой вуалью.

Такая небрежность добавляет ей шарм, но она не просыпается такой и просто идет на красную дорожку.

Секрет ее укладки для официальных мероприятий раскрыл звездный стилист Кевин Спейси, который часто отвечает за укладки знаменитости. Волны создаются при помощи плойки-утюжка (накручивать пряди нужно от лица). Затем расчесать волосы расческой с мелкими зубчиками и зафиксировать стайлингом, чтобы укладка не развалилась раньше времени.

А мы попросили звездного стилиста Марию Созионову @sozinovaiam выбрать три самых классных повседневных образа иконы стиля и рассказать, как повторить прически Виктории Бекхем (на практике все проще, чем нам казалось).

Начнем с этого образа, который возьмем за основу. Другие будем повторять, используя базу этой прически. Вымой голову, хорошо промокни волосы махровым полотенцем. Нанеси соленый спрей и расчеши волосы. 

Стайлинг-спрей для текстуры и объема Rockaway Salt Spray, R+Сo

2 070

Чтобы повторить прическу Виктории Бекхэм как на фото, нужно создать идеальную волну. Воспользуемся небольшой (и очень простой) бьюти-хитростью: заплети волосы в две косички и оставь на некоторое время: можно лечь спать, пойти на работу, заняться любыми делами (даже успеть сходить на свидание).

 После того как пряди высохнут, распределяй их на свой вкус — можешь расчесать и оставить волны в стиле Великого Гетсби или небрежно разобрать руками, добавить пудры — получится модный эффект bedroom style.

Для второго образа тебе понадобятся шелковые ленты. Они не только выглядят очень элегантно и добавят шика даже самому простому образу. Такие ленты очень полезны для волос: в древнем Китае верили в магическую силу шелка для красоты и здоровья прядей. 

Источник: @victoriabeckham

Собери низкий хвост, но не затягивай его очень туго (это вредно). Отдели от нижней части хвоста небольшую прядь (диаметром не больше сантиметра). Подтяни ее к голове — это создаст визуальный эффект объема. Завяжи шелковый бант и наслаждайся результатом. Прическа подойдет не только для дневного образа с элементами легкого шика, но и для элегантного вечернего — лента может стать его ключевым акцентом.

Хочешь повторить образ настоящей аристократки? Нанеси на всю длину волос сухой спрей и просто затяни пряди в узел.

Чтобы прическа выглядела актуально и стильно, откажись от привычных шпилек и невидимок. Замени эти аксессуары на бамбуковую нить в цвет твоих волос. Зафиксируй пряди так, как тебе нравится, и сшей нитку парой стежков: распустить прическу будет не сложнее, чем обычный пучок. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен