Источник: @caudalie

Шаг первый — душ

Сначала тебе нужно смыть усталость, стресс и грязь, которая оседала на теле за день. Можешь принять контрастный, горячий или теплый — по состоянию или самочувствию. Гель выбирай нежный, с кремовой текстурой.

Гель для душа «Лаванда», L'Occitane

1 450

Если есть проблемы со сном, можно выбрать успокаивающий аромат, например лаванду. Лучше, если в средстве будут ухаживающие компоненты — кожа будет гладкой и мягкой даже без средства для тела.

Шаг второй — волосы

Если ты моешь голову перед сном, лучше слегка промокнуть пряди полотенцем (но не тереть!) и оставить сохнуть естественным способом, чтобы утром сделать укладку со стайлингом. Если нет, расчеши их или сделай ночную маску для волос. Обычно такие средства наносят и не смывают до утра — они здорово восстанавливают пряди, визуально уплотняя их и возвращая естественный блеск.

Увлажняющая маска «Вдохновение дня», Oribe

4 586

Процедуру повторяй несколько раз в неделю. Если нет специального средства, можешь воспользоваться обычным увлажняющим, но обязательно уточни, чтобы такая опция была заявлена производителем.

Шаг третий — тело

Даже если у тебя очень увлажняющее средство для душа, лучше не оставаться без крема — он поможет смягчить кожу, подарит ощущение комфорта. Выбирай те, которые быстро впитываются. Но обращай внимание на состав — в нем должны быть натуральные масла. 

Питательный лосьон для тела Nourishing Body Lotion, Caudalie

1 683

Можешь добавить легкий самомассаж или перед кремом сделать брашинг — массаж сухой щеткой. Оба метода помогут усилить кровообращение и подтянуть кожу. Бонус — хорошая профилактика против целлюлита. 

Шаг четвертый — уход за кожей лица

За чистоту рук и гигиену. Первое, с чего ты должна начать, — умывание. Удаляй макияж мицеллярной водой или гидрофильным маслом, а потом пенкой, которую тоже нужно смыть водой. Следующий обязательный этап — тоник (или тонер, если тебе нужно больше увлажнения).

Тонизирующий лосьон для лица Beautifying Tonic Lotion, Thalgo

1 475

Ph кожи восстановится, и она будет готова к крему, сыворотке и уходу вокруг глаз — эту последовательность нельзя нарушать. Если совсем нет сил, можешь сократить количество средств и время: очищение, тонизирование, крем. Самое важное — смыть макияж и увлажнить кожу. Если не сделать этого, за ночь она не восстановится, а станет хуже.

Второй вариант — расширенная корейская система ухода. В ней намного больше этапов, но и результат будет намного лучше. Важное «но» — убедись, что она тебе подходит, «перекармливать» кожу уходом вредно.

Шаг пятый — ноги и руки

Предпоследний, завершающий этап. Лучше делать его сразу в кровати, когда соберешься спать, не вставая на чай, зов ребенка или ужин мужу. Большинство средств очень питательные, с жирной, плотной текстурой и впитываются долго.

Крем для ног смягчающий, Himalaya Herbals

Пропускать этот шаг крайне нежелательно — если будешь наносить средство регулярно, пятки будут гладкими, кожа — нежной, а педикюр можно делать реже. Пока ты будешь массировать ноги (отличный способ снять отек и усталость), крем на руках впитается, и можно наносить средство и на них.

Кремы для рук с фруктовыми экстрактами, Frudia

250

На самом деле, кремы для рук и ног не отличаются по составу и действию — только концентрации компонентов. Можешь распределить остатки по рукам, или воспользоваться специальным — для эстетики и приятного аромата.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров