Источник: www.instagram.com/lizavetabo

Нет диетам и солярию

Я считаю, что небольшие несовершенства во внешности очень часто являются главными достоинствами. Вспомни хотя бы Барбару Стрейзанд.

Я никогда не сидела на диетах. Не понимаю девушек, которые изнуряют себя голодовками. Зачем мучиться? У меня есть полненькие подружки, и им это очень идет. В этом есть свой шарм, обаяние, пластика. Изменять себя противоестественно.

Многие девушки весной отправляются в солярий — этого делать нельзя. Неестественный загар-уголек не красит женщину. Я за естественный загар или за естественную бледность кожи.

@lizavetabo

Вода и косметика на травах

По утрам я натощак выпиваю стакан воды с ложкой меда. Говорят, что это полезно для кожи и обмена веществ.

Для меня самое важное в кремах — наличие натуральных компонентов, прежде всего трав (облепихи, ромашки, череды). Я доверяю косметике на травах, потому что это бабушкины рецепты, которыми пользуется не одно поколение. 

Маски (и не только) собственного приготовления

Я люблю ухаживать за своей кожей, баловать лицо масками собственного приготовления. Больше всего мне нравится маска из сметаны с алоэ. Рецепт: 2 чайные ложки алоэ тщательно перемешай с 2 столовыми ложками сметаны. Нанеси маску на лицо, подержи 15 минут, затем смой холодной водой. Кожа будет как у ребенка.

Если иду в баню, то для тела в качестве скраба использую мед с крупной солью

Для волос часто делаю маску из коньяка, яичного желтка и лука. Правда, у этой маски есть один минус — неприятный запах, но зато она легко смывается, и, кстати, запах тут же уходит. Прекрасно смягчает волосы также репейное масло с добавлением красного молотого перца. 

Для сухих рук и ног подойдет обычное оливковое масло. Только надо хотя бы на полчаса обмотаться целлофаном, тогда эффект будет гораздо сильнее. 

@lizavetabo

Домашняя косметология

Я использую дарсонвализацию, причем в домашних условиях. У меня есть приборчик, который воздействует на кожу слабым током высокой частоты. Такие аппараты применяют в физиотерапии, чтобы стимулировать кровообращение, улучшать питание и цвет кожи, избавлять ее от воспалений и покраснений.

Я предпочитаю домашний уход и редко хожу в салоны красоты. Как-то я сделала коралловый пилинг по совету косметолога. С моего лица практически заживо сняли верхний слой кожи, это было невыносимо. Несколько дней ушло на заживление, с тех пор я отказываюсь даже от более мягких видов пилинга.

Отношение к спорту и жизни вообще

Спортом я не занимаюсь. Макс (Максим Матвеев — актер, муж Елизаветы Боярской) в этом плане меня не понимает. Прошлой зимой мы были в круизе, Макс каждый день тренировался в небольшом спортзале на корабле.

Я сначала не ходила, но потом мне стало стыдно, пошли вместе. Закончилось все тем, что я лежала на коврике, а Макс так тренировался, что с него уже третий пот сошел. Я один раз ногу подняла — и устала. Невероятно изнурительная тренировка. (Смеется.)

@lizavetabo

Мне важнее работать над своим внутренним миром, чем над внешней оболочкой. Этой весной я буду читать русскую и зарубежную классику, обогащать свой внутренний мир.

Я хочу научиться проще относится к жизни. Чувство легкости необходимо женщине для того, чтобы быть красивой. А еще я люблю улыбаться. Искренняя улыбка творит чудеса не хуже косметологии.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен