Источник: Adobe Stock

Тренд на органику вошел в нашу жизнь достаточно давно, но сейчас достиг своего пика. Мы стараемся выбирать натуральные составы буквально в каждой части жизни: от одежды и бытовой химии до продуктов (включая анализ почвы, на которой выросла привычная картошка). Бьюти-средства тоже не остались в стороне: мы каждый день наносим их на лицо и тело и больше не хотим с ног до головы мазаться силиконами.

В натуральной косметике есть много подводных камней: кожа долго привыкает, эффект в основном накопительный — быстрого результата ждать не нужно Отдельным блоком стоит вопрос средств anti-age. Ни одно средство не может омолодить тебя на несколько лет (если речь не идет о процедурах). Задача косметики — поддерживать состояние и работать, как превентивная мера. Процесс старения неизбежен, но его можно отодвинуть с помощью правильных формул и составов. 

Если ты пользуешься только натуральными средствами и хочешь дольше оставаться молодой, внимательно ищи на этикетке эти компоненты.

1 Витамин F

Его получают из масла льна. Служит источником комплекса омега- кислот — линолевой (омега-6) и линоленовой (омега-3). Он поддерживает проницаемость липидного барьера кожи, помогает регулировать уровень увлажненности, участвует в транспортировке питательных компонентов.

2 Инулин

Его получают из корня имбиря, у которого есть масса полезных свойств. Этот пребиотик восстанавливает имумнитет, борется с воспалениями, напитывает, делая кожу мягкой и нежной (его часто используют в детской натуральной косметике).

3 Витамин B3 (PP)

Получают из листьев зеленого чая, легко проникает в клетки и налаживает выработку собственного коллагена. Другое название компонента — ниацинамид и многие технологи знают, что он увеличивает упругость тканей, препятствует гиперпигментации, нейтрализует красноту и улучшает микроциркуляцию крови. 

4 Растительные масла

В список попадают почтив все базовые масла: жожоба, арганы, льна, конопли, оливы, черной смородины, примулы вечерней. Это — богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, которые не только питают кожу, но и поддерживают ее защитный барьер. 

5 Экстракты розмарина и зеленого чая

У компонентов очень мощная антиоксидантная активность. Они защищают от окислительного стресса, который возникает из-за неблагоприятных условий окружающей среды и экологии. Другими словами, он есть у каждого жителя мегаполиса или крупного города - стоит присмотреться к средствами с этими экстрактами в составе, даже если ты плотно «сидишь» на силиконах.

6 Натуральные эфирные масла

Самые главные высококонцентрированные биологические активные вещества. Глубоко проникают в кожу, воздействуют на разные слои, помогают восстановить внутриклеточный обмен веществ. В результате «несвежий» цвет лица уходит, пропадают воспаления, отеки, пигментация. Помимо прочего, эфирные масла обладают мощным бактерицидным действием, убирают акне и воспаления. 

7 Протеины пшеницы

Состоят из аминокислот, схожими с человеческими. Они формируют нашу кожу и волосы, именно поэтому стоит обращать внимание на этот компонент в составе. Они отлично усваиваются, восстанавливают кожу и стимулируют регенерацию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен