Источник: www.instagram.com/emrata

Хотя социальные сети помогли нам стать более открытыми по отношению друг к другу, все время своего существования они работали и в другом направлении. А именно — привлекая внимание к тем аспектам жизни, которые раньше оставались скрытыми от посторонних глаз.

Понятно, что звезд, которых через соцсети стали рассматривать буквально под микроскопом, это касается в первую очередь.

Для начала все стали разбираться с красотой: насколько старая и страшная, прыщавая и морщинистая, худая и толстая выбранная звезда. Затем перешли к вещам более узкоспециализированным: можно ли выставлять фото в купальнике после 50-ти и как правильно перезнтовать беременность в инсте. 

Кейс Паулины Андреевой

@_paulina_andreeva_

Никто не станет отрицать, что ожидание ребенка — очень интимная история, о которой в соцсетях человек имеет право не рассказывать вообще. Да, даже если речь идет о селебрити. Именно так сделали Федор Бондарчук и Паулина Андреева: довольно сдержанное фото с животом Паулина выставила только тогда, когда Иван Федорович уже появился на свет. 

Комментарии Паулина предусмотрительно закрыла, но на разных форумах люди не переставая обсуждали, что, «да как они могли так долго скрывать», «да ее совсем недавно видели без живота»,« да какой смысл выкладывать старые фотки» и «вообще она не была беременна, это все суррогатная мать». 

@_paulina_andreeva_

Казалось бы, интимный процесс и важный момент в жизни отдельно взятой, пусть и знаменитой, семьи остался скрыт от посторонних глаз. Нормально? Вполне. При этом семья, понимая свою медийность, важной информацией с поклонниками все-таки поделилась. Неплохо? Не просто неплохо, а очень даже хорошо. Но людям, увы и ах, это все равно не пришлось по вкусу.

Кейс Эмили Ратаковски

@emrata

Получается, всем понравилось бы, если бы известная девушка постоянно делилась своими беременными фото в Instagram? Как бы не так. Пример Эмили Ратаковски, которая 8 марта родила сына, тому подтверждение. На протяжении всей беременности фото с животом, где этот самый живот — основной арт-объект, символ всего и самое красиво, что есть на планете, стали основным контентом Эмили. 

Первое время аудиторию это умиляло, но очень быстро разозлило. Оказалось, что просто красивая девушка на фото лучше, чем красивая девушка, которая ждет ребенка. И потом, «негоже быть сексуальной в такое-то время». «что за дерзость, выкладывать подобные фото» и вообще «ты же мать». Короче говоря, вариант «я делюсь с вами всем и ничего не скрываю» общественность не просто снова не устроил, но, кажется, еще больше возмутил.

@emrata

Какой вариант тогда лучше? Выходит, никакой. Какой из этого вывод? Мораль басни в том, что какую бы стратегию ни выбрала звездная мама, на нее всегда найдется толпа хейтеров, готовых клеймить и проклинать. А дополнительная мораль в том, что никаких принимаемых обществом стандартов, как и стандартов вообще, в «беременных фото» нет — идет речь о стиле женщины, частоте размещения фото или качестве подписей к ним. 

Вас может заинтересовать