Источник: Adrien King/unsplash.com

Если у тебя нормальная кожа
Если у тебя сухая/чувствительная кожа
Если нужно экспресс-восстановление
5 правил, чтобы выбрать хороший крем для рук

Для нормальной кожи 

Чтобы выбрать лучший увлажняющий крем для рук для нормальной кожи, ориентируйся на несколько моментов. Аромат, состав с питательными компонентами и красоту упаковки, если хочешь. Нет никаких ограничений, за исключением момента нравится/не нравится. А также, возможно, размера упаковки — если планируешь носить с собой, лучше взять поменьше.

«Роскошь макадамии» (80 мл), Бархатные ручки

В числе функций: необходимое питание и увлажнение,  укрепление ногтей, смягчение кутикулы. Средство усилено формулой Silk oil elixir — для еще большего питания и защиты. Микромасла восстанавливают клетки кожи, что в комплексе с протеинами шелка делает ее мягкой, нежной, невероятно приятной. Также в составе: пантенол, аллантоин, глицерин, витамин B3.

«Молодость кожи» (75 мл), Himalaya Herbals

Формула средства усилена комбинацией натуральных экстрактов родомирта и вудфордии, которые обладают солнцезащитными и питательными свойствами. Это отличный вариант для лета, который повышает эластичность кожи рук, уменьшает видимость морщинок, за счет чего они выглядят более гладкими и молодыми. Как у всех продуктов бренда, «рецепт» вдохновлен Аюрведой.

Питательный крем для рук (30 мл), Oblepikha Siberica Professional

Однажды услышав этот аромат, его невозможно забыть. И точно так же с ним невозможно расстаться (автор этого материала, например, однажды скупил всю серию продуктов, а после этого несколько раз повторял). На средство легко «подсесть», это если искать недостатки. В составе: масла алтайской облепихи и амарантовое масло, обеспечивающие питание и ежедневной увлажнение, а также масло семян клюквы, которое оказывает заживляющее действие.

Для сухой кожи

Хороший крем для рук для очень сухой и чувствительной кожи тоже несложно найти. Советы такие: чтобы не получить неприятный эффект в виде высыпаний или покраснений, ищи варианты, где в составе как можно меньше ингредиентов. Заодно обрати внимание на указания «протестировано дерматологами», «гипоаллергенно», «подходит для детей».

«Питание и забота» с миндальным маслом (100 мл), Nivea

Питательный, смягчающий, ухаживающий — что еще нужно для счастья? Защищает от потери естественного баланса увлажненности кожи. Миндальное масло параллельно ухаживает за кутикулой и кожей пальцев, не вызывая раздражения. Крем быстро впитывается + не оставляет следов. А найти его можно в каждом первом супермаркете.

С кокосовым маслом и миндальным молочком (75 мл), Dove

Крем для рук DOVE глубоко питает, придает мягкость и гладкость за минуту. Проверен дерматологами, так что не вызывает проблем даже на капризной коже. Быстро впитывается. Приятно пахнет, а также имеет компактный формат.

Крем с молоком, Esfolio

Точно так же, как нам нужно пить молоко и есть молочные продукты, чтобы оставаться здоровыми, также руки с ногтями не отказались бы от молочного разнообразия на своей «тарелке». Молочный протеин хорошо увлажняет, смягчает, повышает эластичность и осветляет несовершенства, работая как тональный крем. Состав богат витамином С, кальцием, железом + ускоряет отшелушивание омертвевших частичек.

Особые обстоятельства

Крем для рук с хорошим составом поможет тогда, когда нужна экстренная помощь для эпидермиса. Как правило, у таких средств очень плотная, жирная текстура, они сложно выдавливаются из тубы. Зато продукт для специального ухода получается экономичный и его хватит надолго. Совет: наноси под хлопковые перчатки на 30-60 минут по примеру маски для рук (или, если есть возможность, оставляй на всю ночь). 

Интенсивный питательный Extra Soft SOS (100 мл), Eveline Professional

Приятный по цене продукт для очень сухой кожи содержит LuxuryHandsRenewalComplex™, который комплексно регенерирует и интенсивно питает кожу рук, возвращая гладкость и эластичность даже в самых «сложных» случаях. Также в составе: гиалуроновая кислота, 5% мочевины, чтобы сохранить собственную влагу в коже и максимально смягчить руки.

С экстрактом маргаритки для очень сухой кожи (75 мл), Barnanagen

Экстракт маргаритки наделяет этот питательный крем не то чтобы уникальными, но важными свойствами: питать + увлажнять кожу за считанные секунды. Действие происходит прямо на глазах: кожа становится нежной, гладкой, приятной на ощупь. Но секрет формулы — не знакомый всем цветок, а 7% защищающий Колд Крем, без которого скандинавы не обходятся зимой. 

Восстанавливающий SOS Coconut Ice Cream, Organic Kitchen 

Органическое кокосовое молоко питает, увлажняет, возвращает коже упругость. Экстракт индонезийской (а не какой-нибудь там :) ванили смягчает и успокаивает. D-пантенол 5%, витамины А и F восстанавливают поврежденную кожу +тонизируют ее, чтобы она выглядела наилучшим образом. Дополнительные плюсы: аромат кокосового мороженого. Минусы: не обнаружено.

Intensive Care с кератином, Vaseline

Если у тебя очень сухая кожа рук, ты, возможно, ищешь крем с известными маслами — какао, макадамии, ши. Но эксперты в области ухода за кожей отмечают, что не хуже в этом смысле работает кератин, который мы привыкли искать в средствах для волос, а не для рук. Он впитывает, борется с шелушениями и стянутостью, предотвращает появление заусенцев и ухаживает за ногтями уже во время нанесения. Поэтому обязательно обрати внимание. 

Правила выбора хорошего крема для рук

Можно бесконечно тестировать кремы для рук, чтобы обнаружить «тот самый». А можно воспользоваться нашей несложной инструкцией, чтобы сделать верный выбор было проще:

  1. Отдушка. Если у тебя есть аллергия, кожа иногда агрессивно реагирует на компоненты в составе бьюти-продуктов или просто довольно капризная, так что могут появиться покраснения, ищи крем без отдушек. Или с минимальным их количеством. Дело в том, что часто именно они — причина твоих неприятностей с кожей.
  2. Формат. Мы уже говорили об этом, но на всякий случай повторимся. Если ты покупаешь крем, чтобы носить его с собой в сумочки, отдай предпочтение тревел-версиям любимых средств или небольшим форматам. Дома можешь использовать любой, а на работе (в том числе в целях гигиены, потому что коронавирус пока никуда не пропал) будет удобно пользоваться чем-то с дозатором. 
  3. Компоненты. Питательные масла никогда не повредят, но есть и другие компоненты, способные улучшить состояние кожи рук. Например, молочные протеины, витамины А и Е, кератин. А если кожу хочется немного отбелить, нужен витамин С или ретинол.
  4. Бренд. Если ты пользуешься профессиональными лаками для ногтей, имеет смысл поискать крем для рук в их линейке. Да, это может получиться немного дороже, зато контактировать с лаком он будет лучше (по крайней мере так говорят, поэтому если очень хочется, можешь попробовать).
  5. Особенности использования. Ни один крем, даже самый дорогой, не даст тебе желаемого эффекта, если ты будешь пользоваться им время от времени. Летом наноси его два раза (утром и вечером) , зимой — от четырех раз, особенно если ходишь по улице без перчаток. И тогда кожа будет тебе благодарна. 
Вас может заинтересовать