Источник здесь и далее: pixabay.com

В современной медицине средство нашло свое применение не только для лечения суставов, но и для омоложения кожи, улучшения состояния кожи.

Свойства и польза

Под влиянием гиалуроновой кислоты нормализуется уровень влаги во всех слоях кожи, удерживается вода в наиболее глубоких структурах. Все это создает эффект так называемой «молекулярной губки».

Под влиянием гиалуровоной кислоты:

  • верхние слои кожи и эпидермис в целом становятся более эластичными, упругими и здоровыми внешне;
  • более стремительно и полноценно вырабатывается коллаген, который выполняет роль естественного барьера против наиболее агрессивных внешних факторов;
  • повышается скорость восстановления тканевых структур и клеток кожного покрова.

Дополнительно под влиянием сыворотки и других форм выпуска гиалуроновой кислоты обеспечивается активное противовоспалительное действие, что очень важно для человека.

Ускоряется обмен веществ в тканях, полезные компоненты — витамины, микро- и макроэлементы — всасываются гораздо быстрее.

Противопоказания

Применять гиалуроновую кислоту для лица или пить ее недопустимо в ряде случаев, которые могут закончиться плачевно.

Ограничения для приема:  

  • сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • наличие инфекционных заболеваний;
  • онкология, наличие злокачественных новообразований;
  • вирус герпеса.

Также принимать или пользоваться добавкой недопустимо на фоне заболеваний крови.

Еще одним ограничением являются инфекционные патологии.

Несоблюдение противопоказаний часто приводит к нежелательным побочным реакциям. Чаще всего они связаны с покраснением, которое то уменьшается, то увеличивается, и воспалением кожного покрова.

В наиболее сложных случаях идентифицируют отек Квинке, шоковое состояние. Чтобы справиться с этим, необходимо прервать лечение и воспользоваться антигистаминными препаратами. 

Три формы приема

Как использовать гиалуроновую кислоту, зависит от формы выпуска. Компонент может быть в виде капсул, порошка или раствора для осуществления инъекций. Каждый из них необходимо рассмотреть в отдельном порядке.

В таблетках

Способ применения указанной формы выпуска стандартный — внутрь, то есть перорально. Нет необходимости растворять, пережевывать или измельчать таблетки (капсулы). Их запивают значительным количеством воды. 

При этом большие порции жидкости являются обязательными. В течение 24 часов после приема рекомендуется употреблять не меньше двух литров воды, чтобы принимать гиалуроновую кислоту в капсулах было намного проще. Необходимо употреблять именно воду, а не чай, кофе или другие напитки.

Правильная дозировка составляет одну таблетку трижды в сутки совместно с употреблением пищи. Восстановительный курс, необходимый для сохранения молодости кожи, должен длиться не меньше четырех недель.

Если же показанием к тому, чтобы пить гиалуроновую кислоту в таблетках, являются проблемы с суставами или костями, длительность терапии определяется специалистом. 

Дополнительно допустимо использовать витамины и поливитаминные комплексы: это окажется идеальной профилактикой проблем с суставами и позволит исключить развитие осложнений.

В ампулах

Чаще всего инъекции применяют для косметических процедур, реже — для восстановления суставов, исключения болезненных ощущений. Во втором случае больше 30 мг для одного определенного участка использовать недопустимо. 

Необходимо обратить внимание на то, как пользоваться гиалуроновой кислотой:

  • если кожный покров слишком дряблый, потребуются дополнительные инъекции, которые осуществляются в отдельном порядке, целым курсом; 
  • допустимо заранее обозначить все проблемные точки;
  • анестезия для корректировки складок или морщин не применяется;
  • для увеличения губ настоятельно рекомендована блокада нервных окончаний — полностью безопасная процедура.

Для уменьшения выраженности морщин практикуют линейное введение гиалуроновой кислоты. Ее можно будет заменить целой серией точечных инъекций. Просвет иглы при процедуре обязательно должен быть обращен вверх. При этом во время укола контур должен постоянно выделяться и виднеться. 

Раствор настоятельно рекомендуется вводить полностью. Необходимо делать это вплоть до момента выведения иглы из кожного покрова. Подобные действия позволят исключить вытекание материала непосредственно из области прокола. Все эти знания помогут тебе контролировать работу косметолога.

В порошке

Из такой формы выпуска гиалуроновой кислоты в домашних условиях можно будет подготовить водный раствор для лица.

Для этого необходимо следовать определенной инструкции:

  • 30 мл воды нагревают и добавляют дополнительные компоненты, если они будут вводиться (витамины, глицерин);
  • на самом кончике ножа насыпают порошок из гиалурона;
  • оставляют для набухания в широкой емкости не более чем на 30-60 минут, не снимая крышку.

В результате порошок должен будет принять максимально однородную консистенцию. При появлении даже небольших комочков, смесь нужно будет тщательно размять.

В домашних условиях разрешается работать с имеющимся раствором больше одного раза. Это не окажет никакого влияния на основные и дополнительные лечебные свойства гиалуроновой кислоты.

Для достижения максимального эффекта правильно будет хранить ее в морозильной камере постоянно или помещать туда на 30 минут до процедуры. Это положительно влияет на низкомолекулярный уровень компонента, и наносить его будет намного проще.

Раствор применяют только на очищенной коже.

Стоит обратить внимание на то, что:

  • сверху наносят маску или подходящий крем;
  • косметологи не рекомендуют использовать подобный состав молодым женщинам с нормальной кожей и мелкими мимическими морщинами;
  • эффективным средство окажется в том случае, если уже есть проблемы с кожей — морщины, возрастное провисание, дряблость.

Пить гиалуроновую кислоту в порошке можно для лечения и профилактики. От 2 до 8 г растворяют в стакане воды и употребляют два раза в сутки. 

4 главных секрета

Необходимо обратить внимание на то, как принимать гиалуроновую кислоту. Нередко применение комбинируют с использованием комплексов, в которых сосредоточен коллаген и энзим Q10.

Специалисты настоятельно рекомендуют чередовать употребление подобных средств. Именно благодаря этому получится добиться максимального укрепляющего и омолаживающего действия. 

Если же говорить о таблетках, то их рекомендуют рассасывать, без проглатывания. При правильном использовании в рту сформируется гелеобразная смесь. Благодаря этому препарат будет действовать прицельно. Он проникнет именно в те органы, которые испытывают наибольший дефицит гиалурона.

Для более стремительного и полноценного самостоятельного усвоения компонента, таблетки рекомендуется использовать спустя 2 часа после ужина. Запивают лекарство значительным количеством воды. 

Еще одним важным условием является минимизация ультрафиолета. Поменьше находись под прямыми солнечными лучами. Это связано с тем, что летом лучи наиболее агрессивны. Поэтому в указанное время года ультрафиолет будет оказывать разрушающего воздействия не только на сам компонент, но и на его молекулы. 

Необходимо знать все о том, как пить гиалуроновую кислоту в капсулах или других формах выпуска. Это совсем несложно, ведь нужно запомнить три секрета и некоторые дополнительные тонкости. В подобном случае лечение кожи лица, тела, а также суставов, окажется полноценным.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен