Источник: Fernando Meloni/unsplash.com

Чем хороша такая накрутка
Как это правильно сделать
Схема (2 способа + видео)
Что еще можно попробовать

Возможно, ты считаешь, что в ТикТоке место только молодым. А еще — что там куча всякого ужаса, безвкусицы и несуразицы. Конечно, не без этого, не станем спорить. Но еще там можно найти массу всего интересного, особенно если речь идет о красоте.

Например, ты знаешь бьюти-лайфхак, который предлагает покрыть лицо точками разных цветов, а затем превратить все это в идеальный оттенок тонального средства? Или тот, где предлагают нарисовать идеальные стрелки с помощью — нет, не банковской карточки, это прошлый век — невидимки, которую предварительно нужно прокрасить подводкой? Ну вот.

Хотя в этом материале речь о чем-то более вдохновляющем. А именно — о красивых кудряшках, которые можно сделать с помощью одной только пары носков.

Что это вообще такое

Kate Miheyeva/unsplash.com

Локоны на носки — невероятная, когда об этом слышишь, но работающая схема. Конечно, у тебя не получится голливудская волна или укладка, с которой хоть сейчас на ковровую дорожку. Но кудри  с помощью носков будут выглядеть отлично, а усилий для этого прикладывать почти не придется. Мы проверяли, так что говорим со знанием дела.

Когда это может понадобиться:

  • Во-первых, если у тебя под рукой нет вообще никаких стайлеров (ты в гостях, а плойку забыла дома), но красивую укладку очень хочется. 
  • Во-вторых, если ты отчаянный экспериментатор. Мало ли, в какой ситуации ты окажешься. Знание способа завивки, чтобы без бигуди получить красивые кудряшки дорогого стоит. Научишься делать сама — расскажешь подругам. Они оценят и простоту метода, и твои способности.
  • В-третьих, когда твои волосы знают кудри и локоны всех форм и размеров, а сердце требует новизны. Накрутить волосы на носки — не сама банальная идея. При этом способ дает ни на что не похожий эффект.

Как сделать кудри с помощью носков

Marcel Strauß/unsplash.com

Если тебя интересует, как сделать кудри из носков, давай приступим к делу. Вот что тебе потребуется:

  • Пара носков. Лучше брать классические с длинным верхом. Можно накручивать и на короткие, но с первыми будет удобнее и проще. Совет: в зависимости от длины, может потребоваться больше носков. Если ты младшая сестра Рапунцель, лучше сразу возьми две пары. 
  • Чистые волосы. Они должны быть подсушенными, но не полностью сухими, чтобы прическа получилась. Если готова пожертвовать временем ради шевелюры, оставляй волосы влажными на 50%, если спешишь — на 20% или чуть больше. Чтобы не навредить локонам, суши их естественным путем, но можно сделать проще — использовать фен. 
  • Средство для укладки. Получить кудряшки можно и без специальных жидкостей и кремов. Но если хочешь, чтобы результат сохранился дольше, следует подумать о помощниках. Для создания локонов хорошо использовать плотную текстуру: пенку, мусс или крем. Но если ничего такого нет, можешь обойтись спреем или даже лаком (его нужно нанести на влажные волосы — и быстро приступить к накрутке).

Схема накрутки

Fernando Meloni/unsplash.com
  1. Делишь волосы на две части (или, если они длинные или густые, на четыре части). Пряди удобно зафиксировать резинкой у основания, создав хвост, но если у тебя нет резинки-пружинки, которая не оставляет заломов, лучше не рисковать;
  2. Каждую прядь от середины длины до кончика прорабатываешь укладочным средством. Также волосы можно прочесать, чтобы продукт хорошо распределился;
  3. Дальше оставляешь кончик носка (пять-семь сантиметров того места, в которое ты обычно «погружаешь» ногу) — и начинаешь предварительно скрученную прядь туго накручивать на носок по направлению к его собственному носочку.
  4. Теперь варианта два: первый — закрепить кончик локона невидимкой, например, а два конца носка связать между собой (примерно то же самое делается, когда кудри крутят на папильотки — бумажки + тряпочки); второй — получившуюся «макаронину» завернуть вокруг центра в пучок, а затем на этот пучок надеть сверху остаток носка, чтобы конструкция держалась. 

Чтобы было понятнее, мы нашли для тебя видео и с первым, и со вторым вариантом:

Сколько держать все это «безобразие»? В интернете можно встретить советы «чем больше, тем лучше», но они справедливы для способов без использования укладочных продуктов. Если же ты волосы как следует проработала пенкой или чем-то еще, достаточно часа, чтобы кудри сформировались. 


Как накрутить волосы на носки на ночь? Ночь хороша тем, что любые бьюти-процедуры становятся максимально ленивыми. За это мы так любим ночные маски и другие специальные средства, которые делают из нас красавиц, пока мы отдыхаем. С накрученными по принципу папильоток носками спать может быть не очень удобно. Но если ты готова — действуй. При этом вариант с «кубышками» на голове, если ты обойдешься двумя, может оказаться комфортнее. Главное, сделай их высоко, чтобы они не помешали твоему «сну красоты».


Что еще можно попробовать

Roozbeh Badizadegan/unsplash.com

На самом деле ленивых способов накрутки больше, чем можно себе представить. Помимо папильоток, о которых уже говорили, ты можешь поэкспериментировать с резинками:

  • Во-первых, это пучки. Их тоже можно накручивать на влажные волосы, с использованием укладочных средств или без. А еще их можно подсушить феном, если ты очень спешишь. Чем больше пучков — тем меньше получатся кудряшки. Чем больше потратишь времени на ожидание — тем более стойким будет результат. Также имей в виду, что если сделать один высокий пучок, то можно получить классный прикорневой объем. Кудри в этом случае будут едва заметные, зато укладка, если приноровишься, как салонная.
  • Во-вторых, это косички. Опять же, чем более мелкие плетения ты сделаешь, тем мельче выйдут в итоге кудри. Экспериментировать можно и с формами: обычная коса даст условно классические локоны, а дракончик — необычные. 
  • В-третьих, это подручные средства. Например, пояс, который, если накрутить на него волосы по примеру греческой укладки (так даже можно пойти на улицу), даст красивый эффект легкой голливудской волны. 
Читайте также
Вас может заинтересовать