unsplash.com

Какая девушка иногда не хочет поэкспериментировать с внешностью и хотя бы на один вечер поменять прическу? Но далеко не всегда есть возможность (особенно, перед праздниками!) посетить салон красоты и воспользоваться услугами стилиста, а домашних приспособлений может не хватать. Спешим обрадовать всех девушек с прямыми волосами — кудри без плойки и бигуди еще как возможны! Надо только немного пофантазировать.

Волнистые локоны без плойки и бигуди

Самый простой вариант берет свое начало еще из нашего детства. Каждая девочка знает, что надо лишь заплести на ночь косичку, чтобы на следующее утро прийти в школу совершенно в новом образе! Почему бы тебе не вспомнить детство и не воспользоваться этим способом?

pixabay.com

Хорошо, если у тебя на голове будет несколько (в зависимости от густоты волос) мелких косичек, и они будут заплетены до самого конца – тогда афро-кудри не заставят себя ждать. Конечный результат будет также зависеть от тугости плетения — чем туже, тем заметнее эффект волны. Можно нанести на волосы дополнительные средства фиксации — легкий мусс до заплетения кос и лак после.

Также популярное средство для завивки локонов родом из детства – простые хлопчатобумажные тряпочки. Подготовь их, разрезав на равные полоски одинаковой длины и толщины.

Далее проведи следующие манипуляции:

  • Вымой голову, как обычно;
  • Слегка влажные волосы для лучшего эффекта сбрызни средством для укладки и фиксации;
  • Раздели их на пряди;
  • Возьми одну прядь, размести ее конец посередине полоски и накрути до корней на ткань. Края тканевой полоски свяжи вместе, тем самым зафиксировав прядку.
  • Повтори с остальными прядями.
  • После 8 часов можно снимать тряпочки и наслаждаться волнистым эффектом.
unsplash.com

Еще один способ обрести романтические кудряшки без бигуди и плойки, а также фена:

  1. Помой голову как обычно, пользуясь шампунем и бальзамом;
  2. Убери излишнюю влагу полотенцем, и нанеси на влажную шевелюру немного фиксирующего мусса;
  3. Можно попробовать просто переминать волосы пальцами, чтобы при высыхании они приобрели небольшую естественную волну, либо разделить  на пряди и, завязав жгуты-улитки, оставить их в таком виде до полного высыхания.

Обычная «гулька» из волос также делает их волнистыми. Просто после мытья головы нанеси на слегка влажные локоны средство для фиксации и сделай «гульку» на макушке. Если же ты хочешь достичь большего эффекта — раздели волосы на несколько зон и сделай несколько «гулек» соответственно по всей площади головы. Придется подождать несколько часов для лучшего эффекта, но ты точно останешься в восторге от результата! Зафиксируй его с помощью лака средней фиксации.

unsplash.com

Добиться легкой волны поможет такое приспособление как греческая резинка. Вот рекомендации, как это правильно сделать:

  • Вымой голову с использованием шампуня и бальзама.
  • Убери излишнюю влагу, нанеси немного фиксирующего мусса (при желании).
  • Аккуратно расчеши волосы, стараясь как можно меньше травмировать их.
  • Надень греческую резинку, а затем, разделив шевелюру на пряди желаемой величины, начинай одну за другой накручивать их на резинку.
https://www.instagram.com/p/BkfNzrCngjs/
  • По прошествии пары–тройки часов, когда шевелюра станет сухая и гладкая, аккуратно сними резинку, поочередно раскрутив все пряди. 
  • Легкая волна обеспечена. А для большей стойкости можешь воспользоваться лаком средней степени фиксации.
Если нет греческой резинки – не беда! Прояви свою фантазию и воспользуйся любым подручным средством, которой сможет ее заменить по форме. Все вышеперечисленные способы требуют длительной выдержки – в среднем от 2 до 8 часов. Чтобы сэкономить время, лучше использовать их на ночь.
https://www.instagram.com/p/BnlTJ8SlruV/

Самые быстрые способы сделать кудри

Конечно, если ты уже торопишься в гости или опаздываешь на свидание и лишней пары часов (не то, что целой ночи!) у тебя нет, предыдущие способы вряд ли тебя удовлетворят. Самый лучший вариант в данном случае – воспользоваться феном и круглой расческой-брашем. В данном случае она будет выступать в роли щипцов, а фен за счет горячего воздуха будет фиксировать необходимую нам форму.

pixabay.com
  1. Помой голову, как обычно, и промокни полотенцем;
  2. Расчеши их и нанеси средство (спрей или мусс) для фиксации;
  3. Раздели волосы на пряди и, попеременно накручивая браш на каждую из них, хорошо просуши феном в течение нескольких секунд. В зависимости от толщины расчески можно разнообразить локоны и отрегулировать объем.
  4. Затем аккуратно раскрути прядь и вытащи браш.
  5. Для наиболее длительного эффекта закрепи прическу лаком.

Если у тебя нет круглой расчески, можешь воспользоваться проверенным многими девушками лайфхаком для создания голливудских локонов буквально за считанные минуты с помощью фена и бутылки.

Более подробно о том, как накрутить волосы без плойки и бигуди таким быстрым способом, смотри в следующем видео:

Еще несколько необычных приспособлений, которые помогут тебе завивать локоны

Если в твоем распоряжении нет такого приспособления как бигуди, их можно заменить обычной фольгой. Предварительно ее необходимо разрезать на несколько кусочков равной длины и сформировать тонкие трубочки (аналог бигуди). На них ты сможешь закрутить прядки-локоны, а, согнув края фольги, зафиксировать их в таком положении.

Как еще завить волосы без бигуди и плойки? Использовать пальцы и заколки. Способ довольно прост в применении:

  1. Необходимо вымыть голову, как обычно.
  2. Дай шевелюре немного подсохнуть.
  3. Расчеши и нанеси легкое средство для фиксации.
  4. Затем раздели всю шевелюру на пряди и поочередно закручивай прядь пальцем, начиная от кончика. В идеале должно получиться ровное колечко.
  5. Его следует зафиксировать с помощью заколки или «крабика», однако важно, чтобы она не деформировала его.
  6. Повтори предыдущий пункт со всеми прядками, зафиксировав каждую из них на голове.
unsplash.com

Ждать эффекта завивки требуется не меньше пяти часов, поэтому лучше сделать это на ночь.

Чтобы накручиваться каждый день, не менее популярен способ с использованием «бублика» для волос. Длинные локоны приобретают отличную волну после нескольких часов в «бублике». Даже если у тебя его нет — ничего страшного! 

  1. Возьми самый обыкновенный чистый носок и отрежь ту часть, где должны находиться пальцы. Таким образом, у тебя должна получиться сквозная «труба».
  2. Ее необходимо накрутить так, чтобы получилось подобие «бублика». Теперь можно приступать к работе с волосами.
  3. На них можно по желанию нанести немного фиксирующего средства.
  4. Сделай высокий «конский» хвост.
  5. Продень через него «бублик» совсем чуть-чуть, чтобы он находился на уровне кончиков.
  6. Начинай постепенно закручивать «бублик», равномерно распределяя шевелюру по нему. Помни о том, что чем туже ты закручиваешь их, тем больше будет заметен эффект волны после снятия.
  7. Продолжай крутить до корней, а затем зафиксируй получившийся пучок с помощью невидимок или заколок.

Через пять–шесть часов носки пучок можно будет расплести, а локоны приобретут красивую волну. 

pixabay.com

Если в твоем распоряжении нет фиксирующих средств — муссов, гелей или же спреев, можно приготовить их аналоги в домашних условиях:

  • Добавь в обычную чистую воду немного лимонного сока, перемешай и перелей смесь в пульверизатор. С помощью него ты сможешь равномерно нанести домашних спрей на свою шевелюру. От лимонного сока волосы становятся более жесткими, поэтому укладка непременно будет держаться дольше.
pixabay.com

  • Возможно, ты заметила, что многие топ-стилисты и именитые салоны пользуются для создания некоторых видов укладок таким средство как морская вода. Она придает волосам тот же эффект жесткости, вследствие чего они приобретают легкую волну, как будто ты только что вернулась с пляжа. Приготовить такое средство можно и в домашних условиях: просто разведи чистую воду (500 мл) и столовую ложку морской соли (подойдет и обычная каменная). Перемешай до полного растворения и перелей полученную смесь в пульверизатор. Используй как спрей перед укладкой, равномерно нанося на шевелюру.
  • Подобным же эффектом придания жесткости волосам обладает и обыкновенное пиво.

Теперь ты знаешь намного больше о том, как закрутить волосы без плойки и бигуди, а также многих других «салонных» приспособлений. Надеемся, твоя прическа будет неотразима.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен