Экономия на качественном стайлере для укладки

Большое заблуждение — полагать, что любые щипцы для волос, независимо от материала и цены, одинаково хорошо справляются с укладкой волос. Как известно, скупой платит дважды — именно поэтому те девушки, которые сэкономили на качественном стайлере, потом тратят в разы больше средств на лечение и восстановление волос. Домашняя укладка может быть безопасной, если подобрать хороший инструмент и правильно его использовать. Специалисты рекомендуют использовать стайлеры с керамическим покрытием, позволяющем волосам оставаться мягкими, шелковистыми и послушными. Также крайне важен выбор температуры: от толщины волос и степени их поврежденности от окрашивания или химической завивки зависит то, какую температуру тебе стоит использовать при укладке стайлером.

Работа над ошибками: рекомендуем внимательно изучить советы стилистов и выбрать стайлер с покрытием из керамики или турмалина. При нагревании из натурального камня выделяются ионы, под воздействием которых антистатический эффект усиливается, волосы становятся послушными и блестящими. Эксперты советуют выбирать стайлеры с функцией ионизации и с возможностью регулирования температуры: например, многократно окрашенные волосы стоит укладывать при температуре 140 градусов, а непослушные и жесткие волосы — при температуре 200 градусов.
Щипцы 2 в 1, Scarlett, щипцы для выпрямления волос, Scarlett

Неправильная техника мытья головы

Казалось бы, какая разница, как и каким шампунем мыть голову, ведь главное — чтобы волосы чистые были? Но в том-то и состоит нюанс: если шампунь не подходит твоему типу волос, имеет некачественный состав или ты просто неправильно моешь голову, то качественного очищения не получится. А это приведет к тому, что фолликулы и поры кожи головы забьются. Как результат — выпадение и ломкость волос, а также появление зуда и перхоти.

На самом деле мыть нужно именно кожу головы: нанеси разбавленный водой шампунь и интенсивно помассируй голову. Можешь два раза нанести шампунь в маленьких количествах – пены будет очень много. Запомни:волосы правильно очищаются, когда пена смывается от корней к концам. Не стоит дополнительно мылить волосы, если не хочешь их пересушить. А вот бальзам и кондиционер нужно наносить только на длину волос — это очень важно! Совет эксперта: обязательно обращай внимание на наличие органического сырья в составе шампуня — на первом месте идут те ингредиенты, которых больше всего в составе.
Шампунь для окрашенных волос, Estel, увлажняющий шампунь, Matrix

Пренебрежение термозащитой

Многие девушки считают, что средства, призванные защитить волосы от перегрева и облегчить процесс укладки — это пустая трата денег. На самом деле термозащита нужна для того, чтобы не разрушался белок кератин из которого состоят волосы, иначе они становятся истощенными, хрупкими и ломкими. Использование защитных средств не только убережет шевелюру от этих негативных последствий, но также значительно улучшит качество укладки.

Не стоит игнорировать термозащитные средства для волос, их применение — важный этап при использовании стайлеров или фена. На рынке представлен большой ассортимент подобных средств для разных типов волос: для усиления завитка локона, для гладкости, для блеска и сияния — выбирай на свой вкус.

Неправильная техника сушки волос феном

Сушить или не сушить? Этим вопросом задается практическая каждая женщина, ведь все слышали страшные мифы о том, как можно испортить волосы при регулярном использовании фена. На самом деле все обстоит иначе: в двадцать первом веке существует большое количество специальных инструментов для сушки волос, которые не причинят волосам никакого вреда. Твои лучшие друзья: качественный фен, термозащита, правильная техника сушки. В процессе важен не только температурный режим, но и направление воздуха, о котором многие забывают.
Фен с насадкой-диффузором, Scarlett, фен с насадкой «циклон» Scarlett

Для начала — после мытья волосы следует подсушить мягким, хорошо впитывающим влагу полотенцем до состояния слегка влажных волос. Затем — нанести термозащиту — руками или с помощью расчески, равномерно распределить по волосам. Далее — если волосы густые и длинные — разделить их на зоны и сушить отдельно друг от друга, это же правило касается нанесения стайлинговых средств. 

Для придания объема волосам сначала нужно просушить корни волос, а затем уже всю длину. Чтобы волосы выглядели гладкими и блестящими — поток воздуха необходимо направлять на волосы под углом. Если располагаешь временем — лучше сушить волосы на средней скорости и средней температуре — такой способ больше всего похож на сушку волос естественным путем. 

Совет эксперта: если при укладке тебе необходимо закрепить направление волос или прикорневой объем — сочетай горячий и холодный воздух, так как горячий придаст волосам пластичности, а холодный — фиксацию.

Выбор расчески низкого качества

При неправильном расчесывании можно нанести волосам довольно серьезный вред. Несоблюдение простых правил и использование плохой расчески приводит к разрывам волокон внутри структуры прядей. Как итог — посеченные концы и замедленный рост волос. Существует два ключевых правила: во-первых, расчесывать волосы нужно плавно, начиная с кончиков и постепенно продвигаясь вверх. Во-вторых, для ежедневного использования лучше выбирать щетки с мягкой щетиной.

Выброси дешевую пластмассовую «чесалку» и вместо нее купи несколько расчесок для разных задач: массажную щетку с антистиатическим покрытием, мягкую и упругую, с зубчиками с закруглением — для массажа головы и правильного расчесывания, деревянный гребень с редкими зубьями из хорошо обработанной древесины (иначе шероховатости в нем начнут выдирать и расщеплять волосы) — чтобы аккуратно распутать и прочесать непослушные локоны, плоскую и широкую расческу для сушки и одновременного выпрямления волос.
Массажная расческа для волос, 345 руб.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен