Источник: Omar Lopez/unsplash.com

Как выбрать хорошую плойку
   Покрытие
   Диаметр
   Мощность и режимы
   Важные мелочи
Топ-10 гаджетов для идеальной укладки

Общие правила выбора

Лучшая плойка для волос — какая она? Зависит от нескольких факторов, включая твои предпочтения в прическах, сумму, которой ты располагаешь, и кое-что еще. 

Покрытие

Какое покрытие плойки для волос лучше, зависит не только от твоего личного выбора. Дело в том, что этот момент довольно сильно влияет на волосы, а именно на их качество. 

  1. Металлические плойки хороши только на картинке или когда у тебя просто нет других вариантов. Ее достоинства ограничиваются тем, как она выглядит. Потому что после завивки таким инструментом ты получишь сухие, ломкие, обезжиренные (а жир защищает целостность), тусклые локоны. Нагрев металла происходит неравномерно, так что прибор никак не защищает волос от перегрева. По этим причинам надеяться на здоровые волосы после такой укладки не стоит. 
  2. Тефлоновая плойка — хороший вариант, если ты в поисках недорогих, но все еще качественных щипцов. Лучшая плойка для волос для крупных локонов может быть тефлоновой, но среди них можно найти что-то хорошее и для создания мелких завитков. К такому покрытию не прилипают волосы, что выводит прибор на уровень выше. Пряди не сильно страдают, так как температура распределяется равномерно. Если искать недостатки, то это недолгий срок жизни материала (как и у сковородок с тефлоновым покрытием). Как только локоны начнут соприкасаться с металлом, который скрывается под тефлоном, это начнет им вредить. А еще у таких приборов из-за низкой стоимости часто отсутствует индикация, что тоже может тебе не подойти.
  3. Керамический стайлер — неплохое вложение денег. Мы неслучайно упомянули про стоимость, потому что хороший гаджет, который не повредится через год, будет стоить немало. Зато полностью керамическое изделие не навредит волосам, кудри будут получаться гладкие и красивые, так как их ничего не будет высушивать. Да и сама плойка прослужит долго, так что, если захочешь, останется даже твоим детям. Из минусов здесь можно назвать только долгий нагрев. Но современные приборы эту проблему давно решили.
  4. Наконец, турмалиновое — самое совершенное покрытие, на которое и делают ставку многие производители. Это топ среди покрытий, которое наносится мелкими минеральными частичками на керамическую поверхность. В итоге даже при частом использовании волосы не электризуются, не повреждаются, остаются гладкими и блестящими. Этот вариант стоит рассмотреть также, если у тебя обесцвеченные, окрашенные или просто очень тонкие локоны, которым требуется бережное отношение. Если тебе хочется знать, плойка для длинных волос какая лучше, то это тоже турмалин.

Диаметр

Christin Noelle/unsplash.com

Чем меньше мм, тем более озорными получатся кудряшки. Мечтаешь о прическе «мелкий бес», словно со страниц бьюти-журналов из 90-х? Ищи приборы диаметром до 15 миллиметров. Нужен универсальный размер, с которым и в пир, и в мир, и на совещание, и на корпоратив? Твой вариант — диаметр от 20 до 25 миллиметров. Ну, а если ты всегда хотела побыть среди ангелов Victoria's Secret и попробовать характерные для них роскошные волны, смотри на стержень с диаметром от 35 до 40 миллиметров или даже больше — получится «самое то».


Совет: учитывай не только пожелания по размеру кудряшек, но и длину волос. Если волосы очень короткие или ты недавно отрезала озорное каре, может быть разумнее выбрать плойку диаметром поменьше, потому что с крупным будет просто неудобно работать.


Мощность и режимы

Оптимальным считается инструмент мощностью 50 вт. Но если ты не профессиональный стилист, любая плойка из магазина по этому параметру должна тебя удовлетворить. Обрати внимание на то, до скольких градусов нагревается устройство. Слабые локоны лучше завивать на 150-180, более сильные и жесткие, которые сложно укладывать, — на 200-220. Плюс не забывай использовать термозащиту, даже если плойка обещает тебе максимальную безопасность. Волосы потом обязательно скажут спасибо.

Что касается режимов: если готова переплатить за прибор с несколькими, сделай это. Если нет, ты ничего не потеряешь.

Важные мелочи

О главном мы сказали, теперь давай о дополнениях:

  • Кому-то важно, вращается плойка сама или нет. Возможно, ты думаешь, что такой вариант подходит только для ленивых, но на самом деле это помогает не драть волосы, если ты вдруг этим грешишь (прощайте, посеченные кончики!)
  • Для других важен индикатор нагрева — огонек, который перестает мигать, сигнализируя тебе, что плойка нагрелась и готова к работе.
  • Третьим необходим длинный шнур, особенно если розетка в квартире расположена не очень удачно.
  • А четвертым не жить без специальной насадки, чтобы с помощью одного прибора делать сразу все.

Не говоря уже о том, что специальная петелька для подвешивания спасет тебя, если ты отчаянный организатор пространства или просто никогда не знаешь, «где бы эту плойку лучше хранить». А для кого-то решающим фактором станет «ой, какой розовенький» наконечник (да, такое тоже бывает).


Резюмируя: любые дополнительные характеристики ты должна подбирать под себя. Это гарантирует, что у тебя будет устройство, которым захочется пользоваться как можно дольше. 


Топ-10 плоек, на которые стоит обратить внимание

Если самой тебе разбираться в сотнях вариантов «как-то лениво», то мы готовы помочь. Собрали лучшие на основании отзывов в интернете и собственного опыта — и делимся с удовольствием.

Электрощипцы Scarlett SC-HS60675

Удобные электрощипцы для создания локонов «как для красной дорожки», крупных, мелких или небрежных, словно растрепанных ветром, кудрей. Керамическое покрытие экспертно распределяет тепло, не пересушивает и не повреждает волосы. Встроенная подставка сделает работу с ними еще комфортнее, а универсальный диаметр в 25 мм подойдет всем без исключения. Максимальная температура — 210 градусов. Термоизолированный наконечник прилагается.

Мультистайлер VITEK VT-8435

Как утверждает производитель, для прибора 4 в 1 нет почти ничего невозможного. С его помощью можно создать красивые локоны, мелкое или крупное гофре (ты слышала, что оно снова в моде?) или что-нибудь распрямить. Пластины имеют керамическое покрытие Tourmaline Ceramic, которое снимает статическое электричество и «запечатывает» чешуйки волос, чтобы они блестели еще сильнее. В то же время технология PTC Heating позволяет быстро стабилизировать нагрев прибора (максимальная температура — 220°С), так что волосы будут дополнительно защищены.

Стайлер Polaris PHSS 2595TAi Argan Therapy PRO

Argan Therapy — серия профессиональных стайлеров Polaris, в которых пластины обогащены питательным аргановым маслом. За счет этого под влиянием температуры частички масла проникают в структуру локона, делая его даже лучше, чем до укладки. А турмалиновое покрытие Tourmaline PROF + встроенная ионизация не оставляют сухим, ломким, тусклым волосам ни единого шанса. Регулировка температуры — 150-230 градусов. Мощность — 48 Вт. Длина шнура — 3 метра. Термосумка-коврик в комплекте.

Электрощипцы Philips BHB876/00

Вариант для ленивых — электрощипцы с интеллектуальной системой завивки, которые все сделают за тебя. В числе преимуществ: керамическое покрытие с кератиновым напылением, щадящий режим даже при высокой температуре, нагрев только зоны укладки (ручка остается прохладной),  автоматическое вращение и сразу 27 комбинаций настроек направления, времени и температуры. Сделают все за тебя, так что ты не захочешь с ними расставаться.

BRAYER Щипцы для укладки 9 мм

Хороший вариант для миниатюрных кудряшек, если не хочется всю ночь провести с папильотками. Максимальная температура нагрева — 210 градусов. Покрытие — керамическое покрытие PTC Heating + возможность стабилизации температуры для сохранения здоровья и красоты волос. Из бонусов: прорезиненная ручка, петля для подвешивания, шнур длиной 1,8 метров.

Стайлер Dyson Airwrap для разных типов волос

Стайлер года — это, конечно, Дайсон. Неслучайно именно о нем были все шутки по поводу 8 марта. Прибор стоит дорого, но и результат дает салонный, без повреждения волос, с инстаграмным объемом и завитками самой правильной формы. В комплекте: круглые насадки для завивки разного диаметра (30 и 40 мм), щетки с мягкой и жесткой щетиной для разного типа волос, насадка-сушка, которая превращает плойку в фен за секунды, красивый и удобный чехол. Интеллектуальная система следит за тем, чтобы температура в процессе не превышала 150 градусов.

Электрощипцы Remington Keratin Protect Curling Wand CI83V6

Щипцы с конусным нагревательным элементом подойдут для создания локонов диаметром от 19 до 28 мм. Особенность устройства в пятиступенчатом контроле температуры нагрева, который обеспечивает безопасность укладки. Также присутствует керамическое покрытие, насыщенное кератином и миндальным маслом. То есть, уход во время завивки тебе обеспечен даже без специальных средств (хотя ими тоже не стоит пренебрегать). 

Мультистайлер Rowenta 3в1 Fashion Stylist CF4510F0

В наборе — два вида пластин, подходящих для выпрямления или укладки волнами. А если нужны естественные упругие кудряшки, воспользуйся особой круглой насадкой. Рабочая поверхность не цепляется за локоны + легко скользит по ним, потому что здесь мы тоже имеем дело с керамикой. Дополнительно есть функция ионизации, которая устраняет статическое электричество, предотвращает испарение влаги. 

Электрощипцы Babyliss C453E

Легкие и удобные щипцы для завивки с диаметром 38 мм, подходят для создания классических голливудских локонов. Температура нагрева регулируется: можно установить один из шести режимов от 160 до 21 градусов, в зависимости от типа и структуры волос. Рабочая поверхность покрыта кварц-керамикой, которая хорошо держит тепло, но не повреждает и не пересушивает пряди. Длина шнура — впечатляющие 2,5 метра (также в комплекте — термозащитная перчатка).

Мультистайлер Redmond RCI-2330 Brown

В твоем распоряжении две рабочие зоны (с плоскими или ребристыми пластинами), а также пять температурных режимов – от 120 до 200 градусов. Керамика равномерно распределяет тепло, так что волосы после укладки остаются в наилучшем состоянии. Из бонусов: нескользящая ручка, вращающееся крепление провода и автоматическое отключение через 60 минут (специально для тех, кто постоянно боится, что оставил дома включенный утюг).

Вас может заинтересовать