Источник: unsplash.com

5 вещей, которые важно иметь в виду
Маска, спрей, ополаскиватель: классные домашние средства
От Gliss Kur до Zeitun: что искать в магазине
Еще 5 советов, которые могут спасти от тусклости

Трудно не завидовать девушкам с гладкими и блестящими волосами словно из рекламы шампуня. Но хотя некоторых такими локонами и правда наградила природа, это не всегда так. И ты можешь добиться похожего результата, если будешь знать, какие продукты и лайфхаки можно использовать

Проверенные средства для блеска волос

В естественном виде здоровые волосы должны блестеть. Так что у тебя они тусклые и безжизненные, попробуй воспользоваться одним из перечисленных способов:

  1. Глубоко очищающий шампунь. Профессиональные продукты для ухода за волосами не всегда бывают дорогими. А бюджетные шампуни для глубокого очищения волос и кожи головы и вообще работают прекрасно. Суть в том, что некоторые средства для укладки могут не до конца смываться обычным шампунем и блокировать блеск.
  2. Питательный несмываемый кондиционер. Хорошие кондиционирующие продукты для волос содержат масла (например, масло авокадо, кокосовое — ищи на упаковке надпись «кокос» — или оливковое) или кератин, которые «лечат» крочешные трещины в волосяном фолликуле. Менее пористый стержень и более гладкая кутикула приведут к тому, что волосы станут блестящие и эластичные. 
  3. Холодная вода. Веришь ты в это или нет, но ополаскивание волос после мытья прохладной водой и правда может быть эффективным. Секрет в том, что холодная вода запечатывает кутикулу волоса, делая его блестящим. А еще, возьми на заметку, этот способ позволяет сохранить яркость цвета на окрашенных волосах дольше. 
  4. Правильная расческа — это лучшее средство для гладкости и блеска волос. Но дело здесь не в количестве расчесываний и даже не в щетине (хотя натуральная будет лучше), но в форме. Неслучайно парикмахеры используют для укладки круглые расчески. Они создают дополнительное натяжение в процессе, и волосы в итоге выглядят прекрасно. 
  5. «Холодный режим» при сушке феном. Этот прием работает точно так же, как и холодная вода. Горячий воздух делает твои волосы более пушистыми, а холодный, наоборот, более блестящими, так как «закрывает» кутикулу. А еще разумно отказаться от сушки феном, когда это возможно, и каждый раз использовать термозащиту.

Лучшие домашние средства для гладкости волос

  1. Отличный спрей для гладкости волос можно сделать дома. Тебе понадобится мякоть алоэ вера, теплая вода и флакон с пульверизатором. Наносить состав на волосы стоит каждый час в течение дня, повторяя процедуру раз в 1-2 недели. 
  2. Хорошая маска для гладкости волос получится из теплого кокосового или оливкового масла. Разогрей 2-3 столовых ложки в микроволновке, нанеси на волосы, укрой голову полотенцем — и смой через 45 минут. 
  3. Также ты можешь попробовать уксусное ополаскивание. Столовую ложку яблочного уксуса разведи в стакане комнатной температуры, вымой волосы как обычно, а в финале ополосни их этим составом. 

Спреи, маски и шампуни для гладких и блестящих волос

Средства для гладкости волос от пушистости и продукты для блеска можно найти в магазинах. Выбрали для тебя шесть баночек, которые нравятся нам самим:

Gliss Kur Million Gloss

Кто сказал, что шампунь для гладкости и блеска волос должен быть дорогим? Все правильно, никто. Формула этого шампуня основана на технологии ламинирования, так что при использовании каждый волос покрывается невесомой сеточкой. В составе: касторовое и абрикосовое масла, кератин и витамины группы В.

Wella Professionals Eimi Glam mist

Этот спрей добавит блеска уже готовой укладке, делая локоны гладкими и роскошными. Также в нем есть защита от воздействия влаги и УФ-лучей, а при нанесении он не сушит и не склеивает волосы. 

Aussie 3 Miracle Oil Reconstructor

Как и со всеми маслами и продуктами на их основе, с реконструктором стоит быть осторожнее. Тебе хватит 2-3 горошин средства, в зависимости от длины, чтобы получить необходимую глянцевость. Если переборщишь, волосы могут потерять свежесть. В составе: комплекс масел австралийского ореха макадамия, семян жожоба и авокадо.

PROFFS Argan Oil

Еще одно масло для ухода за волосами по всей длине и на кончиках, которое хорошо работает, но требует осторожности. Его, кстати, можно использовать для стайлинга и смягчения волос во время горячей укладки. Расход минимальный, поэтому о том, что флакончик маленький, можешь не переживать.

CHI Keratin

Несмываемый спрей-кондиционер с кератином восстанавливает, увлажняет и питает локоны по всей длине, чтобы вернуть им здоровый вид. Продукт подходит для всех типов волос и не перегружает их, защищает от солнца и других факторов окружающей среды, имеет потрясающий аромат и «спаивает» посеченные кончики. А еще — это важно — в нем есть термозащита.

Маска «Ритуал сияния», Zeitun

Маска-активатор блеска, специально разработанная для тусклых и ломких волос, даст результат уже после первого применения. Она восстанавливает однородность структуры и эластичность локонов, за счет чего они выглядят более здоровыми и блестящими. Также волосы с ней будут меньше путаться после мытья.

Что еще можно попробовать

  1. Если у тебя есть увлажнитель воздуха, добавь в него немного жасминового или лавандового масла. Они напитают волосы влагой во время сна, так что выглядеть локоны будут значительно лучше.
  2. Обрати внимание на свою диету. Точно так же, как кожа и ногти, волосы требуют ухода не только снаружи, но и изнутри. Лучший вариант в этом случае — сбалансированная диета с достаточным содержанием витаминов A и С и жирных кислот омега-3
  3. С умом используй полотенце после душа. Важно легко промакивать волосы после мытья, чтобы удалить из них избыток влаги, но точно не тереть как в последний раз.
  4. Регулярно обрезай кончики волос, чтобы корням не приходилось тратить дополнительные питательные вещества на то, от чего давно пора избавиться. И помни, что даже самые шелковистые и ухоженные из локонов будут выглядеть не очень с секущимися концами. 
  5. Попробуй спать на шелковой или сатиновой наволочке. Научных данных на этот счет не очень много, но девушки, которые попробовали сменить хлопчатобумажную наволочку, уверяют, что у волос почти сразу появляется блеск. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен