Источник: Milan Popovic/unsplash.com

Любая женщина стремится к улучшению своего эстетического образа, но, к сожалению, не все всегда происходит так, как было задумано. Потому что каждый человек имеет своего рода «Ахиллесову пяту» и подвержен самым разным заболеваниям, которые имеют как внутренние, так и внешние проявления.  

Почему вздуваются вены на руках

Одним из таких заболеваний является венозный лимфатический застой. Подобное заболевание возникает при напряжении верхнего плечевого пояса и нарушении функций диафрагмы, когда последняя неправильно растягивается при вдохе и выдохе.  

Состояние венозного лимфатического застоя не является уникальным и наблюдается практически у каждой мамы, подчеркивая свое присутствие набуханием вен, изменением цвета кожа и онемением рук. Перечисленные симптомы говорят о наличии препятствия для оттока крови от рук.  

В случае беременных женщин состояние возникает при нарушениях работы мышц плечевого пояса и мышц грудного отдела позвоночника, потому что при  беременности происходит нарушение функций диафрагмы, что приводит к появлению нарушений оттока в лимфатическом и венозном русле. Проще говоря, все это выглядит как тотальный спазм в мышцах, сосудах и диафрагмах.  

Не стоит возлагать вину только на беременность, ведь это естественный процесс, а венозный лимфатический застой имеет и другие причины появления. Так, причиной широких вен могут стать испуги или длительные состояния повышенного напряжения.  

И это не говоря уже про социальный фактор появления застоя, который в каком-то смысле и вовсе можно урегулировать за счет переоценки и изменения своего образа жизни.  

Как все же сделать руки красивыми

Избавление от широких вен проходит в два этапа: 

  1. Первый этап заключается в регулярном выполнении физических упражнений пациентом: необходимо делать гимнастику,  иногда бывает достаточно выполнения обычных физических упражнений и растяжек.  
  2. Второй этап включает в себя вмешательство остеопата, который реализует задачу расслабления мышц гортани, глотки, шеи, грудной клетки, и восстанавливает способность расслабляться и напрягаться.  

После окончания назначенной процедуры должно возникнуть состояние расслабления, способствующее устранению препятствия оттока крови.  Как правило, для получения эффекта достаточно одного сеанса.  Впрочем, к важным моментам относится и сохранение состояния спокойствия пациентом, что поможет в дальнейшем избежать проблемы широких вен.  

Вас может заинтересовать