Источник: Fábio Scaletta/unsplash.com

Как врач-косметолог с большим стажем могу точно сказать и порадоваться — процент мужчин на моих приемах приблизился к 30-40% от общего количества пациентов. Ходить на процедуры лица и тела стало в порядке вещей у мужчин, ведущих активный образ жизни. 

Ухоженное лицо, отсутствие морщин, четкий контур,  подтянутая фигура, чистая кожа — все это возможно. Итак, чего же хотят мужчины прямо сейчас?

1 Лазерная эпиляция

Удаление волос на лице и теле — вопрос удобства и комфорта. Лазерная эпиляция — одна из самых частых процедур, на которую приходят требовательные и ухаживающие за собой мужчины. Золотой стандарт лазерной эпиляции — диодный лазер LightSheerDuet в руках профессионалов, который через 8-12 процедур поможет избавится от волос на продолжительное время. Рекомендуемая частота визитов к врачу — раз в 30-45 дней. 

2 Контурная пластика

Ухоженное лицо с четкими контурами и скульптурными линиями — это второй наиболее частый запрос от мужчин. И одна из самых популярных процедур в этом смысле — контурная пластика препаратом Radiesse™. С его помощью можно добавить брутальности линиям подбородка и «выточить» углы нижней челюсти, повысить тургор и тонус кожи, простимулировать неоколлагенез, укрепить связочный аппарат. Результат будет виден сразу после инъекции, а через 30 дней достигнет максимума. Эффект при этом сохранится на 12-14 месяцев.

3 Криолиполиз

Плоский живот и стройная талия у мужчины — залог здоровья и показатель хорошего гормонального уровня (тестостерона), а также привлекательный и сексуальный внешний вид. Процедура криолиполиза, одобренная FDA, уже больше 15 лет помогает без операции избавиться от избытка подкожно-жировой клетчатки. При этом она проходит в комфортных условиях, без явных болевых ощущений и с легким реабилитационным периодом. 

Жировая клетка под воздействием холода погибает навсегда, но результат обычно становится очевиден через 2-3 месяца. Кстати, послее нее, чтобы оставаться в форме, нужно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. 

4 Инъекции ботокса и не только

Botox, Dysport,  Ксеомин, Миотокс — мужчины тоже делают эти инъекции для коррекции морщины в области лба. Вместе с отсутствием гусиных лапок в области век это придаст лицу более молодой вид, а еще, возможно, уменьшит частоту головынх болей напряжения. Количество препарата  и техника инъекций подбирается индивидуально, но эффект от процедуры длится в среднем до 6-8 месяцев. Препараты активно используются и в дерматологии  для лечения повышенной потливости (гипергидроза) в области подмышечных впадин, стоп и ладоней. 

5 Коррекция рубцов

Причины появления рубцов могут быть разными — подростковые акне, неудачные травмы, операции. В клиниках экспертного уровня разработаны целые программы по коррекции рубцов: 

  • комплексное применение фракционной методики Fraxel, которая усиливает процессы обновления кожи;
  • методика игольчатого термолифтинга Scarlet-S, стимулирующая коллаген и эластин (сольно или в сочетании с инъекциями PRP-терапии и коллагенстимулирующих препаратов).

Сразу оговорюсь, что убрать рубец на 100% не получится, но сделать его эстетически привлекательным и малозаметным возможно после комплекса из 2-3 процедур. Для улучшения текстуры и плотности рубцовой ткани понадобится до 3-6 месяцев. А в финале мастер может предложить камуфляж наиболее выделяющихся рубцов, чтобы сделать их еще менее заметными. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров