Сразу отметим, что, несмотря на свою сложность, мелкие кудри подходят практически всем, так как благодаря завиткам они корректируют черты лица. К тому же, подобная укладка держится до нескольких дней: достаточно использовать правильное средство, чтобы забыть о том, что находится у тебя на голове на пару суток (а может и больше).

Правила ухода

Первое и главное — реже мой голову. Если ты привыкла делать это каждый день, с привычкой придется «завязать», потому что чем реже ты подвергаешь локоны воздействию воды и моющих веществ, тем дольше они будут тебя радовать. 

Также имеет смысл приобрести мягкий шампунь, который будет минимально воздействовать на завитки. Но помни, что постоянно пользоваться бессульфатным шампунем тоже нельзя, иначе кожа головы не будет очищаться от укладочных продуктов и волосы с каждым днем начнут выглядеть все хуже. 

Альтернатива бессульфатному шампуню — ковошинг, или мытье волос кондиционером. Именно его практикуют афроамериканки с естественными кудрями, чтобы они были блестящими и аккуратными. Специалисты рекомендуют чередовать мытье головы обычным шампунем и кондицинером, чтобы сохранить прическу, но при этом обеспечить коже головы нормальное очищение.

Второй важный момент — расчесывание. Тебе нужна расческа, которая не дерет волосы, в идеале с мягкими силиконовыми зубчиками. Но вообще постарайся делать это пореже, чтобы, опять же, афрокудри оставались с тобой дольше. Когда это возможно, не расчесывай волосы, а просто разделяй пряди пальцами (можно с использованием несмываемого кондиционера — но следи за количеством, его тоже не должно быть слишком много).

Укладка без укладки

Прелесть афрокудрей в том, что тебе почти не нужно укладывать волосы, чтобы выглядеть отлично. Получается эффект «только проснулась, а уже красивая». Но даже в этом случае, чтобы прическа была опрятной, стоит за ней правильно ухаживать с помощью профессиональных средств: несмываемого спрея, масла для волос (его следует наносить только на кончики), спрея на основе морской соли для текстурной укладки. 

«Я раз в неделю делаю небольшую стрижку, причем самостоятельно. Сначала обрызгиваю волосы двухфазным спреем. В моем случае это Dr Sante. Потом беру обычные канцелярские ножницы и отрезаю торчащие прядки и кончики. После наношу немного масла для волос на кончики. Готово, ты великолепна!», — делится лайфхаком SHADU.

Если хочешь поднять укладку на уровень выше, приобрети в магазине профессиональный спрей или лак с эффектом блеска. Он не имеет ничего общего с лаками с блестками, от которых мы все были без ума в школьные годы (помнишь?), но делает локоны зеркально гладкими и визуально здоровыми, даже если над последним ты пока только работаешь.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров