Фото: Shutterstock\Fotodom. PR

Свое необычное название «Уксус для волос» получил благолдаря основному ингредиенту в составе — непосредственно уксусу. Однако пищевой и косметический — это два совершенно разных продукта. Наши мамы и бабушки прибегали к помощи столового уксуса для ухода за волосами по причине полного отсутствия развитой косметической индустрии. Он помогал смягчить волосы после мытья кусковым мылом, после которого они превращались в комок.

Современный уксус как бьюти-продукт — сложная рецептура, которая помимо собственно уксуса (он может быть малиновый, яблочный, винный и т.д.) включает еще достаточное количество других ингредиентов: кондиционеры, витамины, аминокислоты, специализированные экстракты и смолы. Работает такое средство для волос за счет своего кислого pH. Известно — чем кислее средство, тем мягче и податливее после него волосы. Кстати, именно по этой причине большинство масок и бальзамов имеют водородный показатель около 4 единиц.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше материалов, полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Как работает

Принцип действия бьюти-уксуса можно сравнить с маской или бальзамом, которые максимально сглаживают кутикулу волос. Если она поврежденная и «шероховатая», волосы становятся пористыми, быстро теряют влагу и блеск, электризуются, путаются. И напротив — они блестят, легко расчесываются, мягкие на ощупь, если кутикула здоровая. Правда, отличие в работе уксуса от масок и бальзамов в том, что он не вытесняет из волос воду, накопленную во время мытья. 

Еще он показан для кожи головы, воздействуя на нее как кератолитик. Уксус дает мягкое отшелушивание, облегчает зуд, уменьшает выпадение волос и препятствует жирности. Кстати, благодаря ему волосы дольше сохраняют свежий вид, и если ты мечтаешь сократить периодичность их мытья, начни пользоваться таким уксусом.

Кому подходит и как наносить

Если волосы не окрашены, не обесцвечены, не пористые и не поврежденные, то уксуса может быть достаточно для придания им мягкости и гладкости. Но если хотя бы на один из перечисленных пунктов ты ответишь положительно, то следует выбирать маску или бальзам для волос, или сочетание продуктов, но никак ни один уксус.

Он наносится на волосы сразу после мытья шампунем, удерживается три минуты и затем смывается. Если сочетать его с маской или бальзамом, то следует использовать последним. За счет того, что водородный показатель уксуса находится в пределах 3-3,5 единиц, он не оказывает раздражающее действие, и его можно применять даже для чувствительной кожи головы.

Пробовала уксус для волос?

  • Нет, даже не знала про такое средство
  • Пробовала. Классный!
  • Видела в продаже, но не пробовала
  • Не пробовала, но уже собираюсь
  • Уксус для волос и кожи головы ANNA SHAROVA

    Уксус для волос «Малиновый»  A`PIEU
    Уксус-ополаскиватель «Блеск» для тусклых волос от Yves Rocher
    Мист для волос Satin Hair c малиновым уксусом от BIELITA
    Рекомендуем