unsplash.com

Мы живем в мире, одержимом красотой. А эпоха соцсетей с их бесконечными фильтрами и масками делает вопрос безупречной внешности еще более злободневным. И хотя в старении нет абсолютно ничего плохого, также нет ничего плохого и в желании дольше сохранять очарование молодости. Именно поэтому косметические процедуры для лица, вроде подтяжки с помощью нитей, в последнее время становятся необычайно популярными. В отличие от приевшихся ботокса и филлеров, нитевая подтяжка лица не так широко обсуждается, поэтому мы собрали мнения различных специалистов в области пластической хирургии, чтобы узнать все, что нужно о процедуре — различные преимущества и риски.

В чем суть нитевой подтяжки

unsplash

По большому счету нити в процедуре подтяжки призваны, в первую очередь, ее ускорить. Как объясняет сертифицированный пластический хирург доктор Дж. Фив, который является мировым лидером в области эстетической пластической хирургии и пионером в сфере минимально инвазивной эстетики, формально нитевая подтяжка — это как раз минимально инвазивные (то есть с минимальным участием хирургии), рассасывающиеся подвесные швы с двунаправленными конусами. Швы приподнимают и перемещают подкожные ткани, в то время как двунаправленные конусы удерживают шов и кожу лица в приподнятом положении. По словам врачей, и шовный, и конусный материалы изготовлены из гликолида (PLGA), который стимулирует фибробласты (это клетки соединительной ткани организма, ответственные за внеклеточный  синтез белков матрикса и коллагена) для постепенного созревания коллагена с течением времени. Они предназначены для изменения объема в средней части лица с целью получения естественного результата.

Больно ли подтягивать лицо с помощью нитей

Казалось бы, тебе будут буквально продевать нити под кожей на лице — прямо скажем, не самой грубой части тела. Так что подсознательно ожидаешь ужасных ощущений. Но на самом деле обычно все делается с использованием местной анестезии, поэтому пациенты почти ничего не чувствуют. Как и в случае со стоматологией, боль может возникнуть разве что от собственно обезболивающих уколов, которые делаются крошечными иглами.

Какие преимущества подтяжки нитями

  • Мгновенный результат;
  • Повышает естественную выработку коллагена в организме;
  • Более доступная, чем инвазивная подтяжка лица;
  • Относительно безболезненно.

По факту процедура не только обеспечивает немедленный эффект собственно подтяжки лица, но и также дальнейший регенерирующий эффект для достижения прогрессивных и естественных результатов. Проще говоря — результат мгновенный, а со временем еще и улучшается. Это ли не чудо? Однако без подводных камней, конечно же, не обошлось.

Какие есть недостатки

unsplash

Недостатком нитевой подтяжки лица является ее итоговая недолговечность. Эффект обычно длится от 1 до 3 лет. Как и другие растворимые дермальные наполнители (такие как ботокс), нити, используемые в процедуре, в конечном итоге поглощаются тканями под кожей. Таким образом нити не способны достичь того, что может дать хирургическая подтяжка лица, как с точки зрения распределения тканей, так и удаления излишков кожи и выраженности результата. Нити также статичны, то есть они не растягиваются и не приспосабливаются к естественной анимации или движениям лица. Многие эксперты считают, что нитевая подтяжка может привести к образованию рубцов, ямочек и видимых неровностей в долгосрочной перспективе. Хотя досконально этот вопрос не изучен.

В каком возрасте можно делать эту подтяжку

Как любят говорить косметологи, нет идеального возраста для той или иной процедуры. Все зависит от состояния кожи, географии и климата, образа жизни и так далее. Считается, что подтяжка нитями лучше наиболее эффективна для пациентов с легкими или умеренными, а не тяжелыми признаками дряблости кожи. Добиться лучшего результата можно в возрасте от 30 до 50 лет, в то время как пациентам старше 55 лет операция по хирургической подтяжке лица принесет больше пользы.

В любом случае решение остается за тобой. Не забудь только сперва проконсультироваться со своим врачом — и можно действовать.

Рекомендуем