Съедобные маски для любого типа кожи (все ингредиенты найдешь в саду или в холодильнике)
Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru; PR

Чем так хороши съедобные маски

Питательность: Овощи, фрукты и ягоды богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые питают кожу и помогают ей оставаться здоровой. Эти полезные вещества помогают укрепить кожу, повысить ее эластичность и улучшить ее текстуру.

Увлажнение: Сочные овощи и фрукты могут помочь восстановить естественный баланс влаги в коже и сделать ее более мягкой.

Очищение и отшелушивание: Некоторые овощи и фрукты, такие как персик, помидоры и яблоки, содержат естественные ферменты и кислоты, которые могут помочь очистить кожу от излишков жира, загрязнений и мертвых клеток. Это может привести к улучшению цвета кожи и уменьшению появления пятен и несовершенств.

Смягчение и успокоение: Некоторые овощи и фрукты обладают смягчающими и успокаивающими свойствами. Маски на их основе могут помочь снять воспаление, раздражение и покраснение кожи, придавая ей ощущение комфорта.

Сжатие пор: Некоторые овощи, такие как помидоры и капуста, могут помочь сузить поры и улучшить текстуру проблемной кожи.

Подготовительный момент — важный лайфхак

При приготовлении пюре из овощей, фруктов и ягод по возможности не рекомендуется пользоваться металлическими предметами (посуда, вилка, сито и т. п. ), лучше всего применять деревянные лопаточки, марлю, фарфоровую или стеклянную чашу и т. п.

Маски накладывают аккуратно, не сдвигая и не растягивая кожу, по массажным линиям. Вокруг глаз маски не не наносят. При желании, в этой области лучше сделать примочки из зеленого чая или классически положить слайсы свежего огурца.

Не забывай, что перед применением любой новой маски рекомендуется провести тест на аллергию, нанеся небольшое количество смеси на внутреннюю сторону запястья и подождав несколько минут. Если нет покраснения или раздражения, ты можешь использовать маску безопасно. Приятного аппетита (зачеркнуто) использования!

Эффективные маски для всех типов кожи

Огуречная маска

Самый простой и проверенный временем вариант. Просто натри огурец на терке и нанеси его на лицо в качестве маски на 20 минут, затем смой теплой водой.

Маска малиновая

Несколько ягод пропусти через сито, чтобы получить сок, которым затем пропитай салфетку. Эту салфетку положи на лицо и оставь на 10 минут.

Маска виноградная

Ягоды винограда вымой, удали косточки, протри мякоть через сито. Полученную кашицу оставь на лице 10–15 минут. Прислушивайся к внутренним ощущениям и если почувствуешь пощипывание, маску придется смыть быстрее.

Маска с вареной картошкой

Картофель (лучше взять молодой) очисть, отвари до готовности и разомни вилкой. Затем сделай пюре, добавив немного горячего молока и сметаны. Подобную маску в теплом виде наноси на лицо и шею на 20 минут. Смывай сначала теплой, а затем холодной водой.

Эффективные маски для жирной кожи

Маска из красной смородины

Разомни несколько спелых ягод и наноси полученную кашицу на лицо и шею на 15 минут. Также можно использовать и спелые ягоды калины, когда наступит их сезон.

Маска из брусники

Разнообразим вариант ягодной маски для жирной кожи, добавив взбитый яичный белок в пюре из ягод. Маску смываем через 20 минут.

Маска с яблоком

Кислое яблочко средних размеров натри на терке, предварительно удалив сердцевину. Затем добавь 1 ч. л. простокваши или йогурта и перемешай до однородной кашицы. Держи такую маску 10 минут.

Маска со сливой

Пару спелых слив вымой, удали косточки и разомни плоды. Добавь 1 ч. л. овсяной муки. Маску следует держать не более 15 минут.

Маска с морковью

Морковь натри на мелкой терке, затем добавь пару капель лимонного сока, по 1 ч. л. оливкового масла и рисовой муки, и перемешай. Маску следует держать на лице не более 20 минут.

Маска с капустой и огурцом

В данном случае, несмотря на риск окисления, все-таки придется воспользоваться блендером. Несколько листьев капусты измельчи в нем, а огурец натри на средней терке. Затем смешай овощную кашицу и равномерно нанеси на лицо и шею. Смой через 15 минут.

Эффективные маски для сухой кожи

Маска персиковая

Для создания персиковой маски необходимо очистить спелый, брызжущий соком персик от кожицы и удалить косточку. Затем разомни мякоть лопаточкой или толокушкой и добавь 1 ч. л. сливок. Тщательно все перемешай и нанеси маску на лицо и шею. Через 15 минут смой.

Маска облепиховая

Протри ягоды, добавь немного меда и нанеси полученное пюре на лицо и шею. Смой маску теплой водой через 15 минут.

Маска томатная

В пюре из свежего помидора добавь 1 ч. л. оливкового масла и немного ржаной муки (до получения густой консистенции). Нанеси маску толстым слоем и оставь на 15 минут.

Маска кабачковая

Натри мякоть кабачка на мелкой терке. Добавь взбитый яичный желток и перемешай. Нанеси маску на лицо на 15 минут.

Маска капустная

Измельчи несколько листьев капусты в блендере. В полученное пюре добавь 1 ч. л. оливкового масла и перемешай. Нанеси маску на лицо и шею на 20 минут.

Unsplush.com

Эффективные маски для зрелой кожи

Для ухода за зрелой кожей рекомендуются витаминные маски с тонизирующим действием.

Маска из кабачка

Частый обитатель дачных грядок хорош и для тонизации возрастной кожи. Достаточно натереть мякоть половины небольшого кабачка и добавить в нее 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта. Нанеси маску на лицо и шею на 15 минут, затем смой прохладной водой.

Маска из редьки

Натри небольшую редьку на мелкой терке. В полученную кашицу добавь по 1 ст. л. сметаны и меда. Нанеси маску на лицо толстым слоем и оставь на 15 минут. После этого смой.

Маска тыквенная

Мякоть тыквы натри на терке. Добавь взбитый яичный желток и перемешай. Маску равномерно нанеси на лицо и шею толстым слоем. Смой через 15 минут.

Эффективные маски проблемной кожи

Маска смородиновая

Протри несколько ягод через сито (можешь взять разные сорта смородины). Добавь 1 ч. л. рисовой муки и перемешай. Нанеси маску на лицо и шею на 15 минут.

Маска из крыжовника

Разомни несколько ягод деревянной лопаточкой и нанеси полученную кашицу на лицо. Смой через 15 минут.

Маска из шпината

В данном случае также придется воспользоваться блендером. В измельченную массу добавь 1 ч. л. простокваши или натурального йогурта и перемешай. Нанеси маску на лицо на 15 минут.

Рекомендуем