Не садиться на жесткие диеты

В холодное время года твоему организму и так не хватает солнца, витаминов и микроэлементов. Если отберешь у него последний ресурс, подорвешь здоровье (плюс это скажется на внешнем виде). Питание должно быть сбалансированным и разнообразным — не экономь на продуктах и не жалей времени на то, чтобы готовить. 
Источник здесь и далее: pexels.com

Ешь медленные углеводы

Чувство голода не будет тебя преследовать, а на их "обработку" организм потратит больше времени (и калорий). В качестве добавок к гарнирам выбирай продукты, в который есть триптофан - гормон, поднимающий настроение. Это курица, индейка, рыба, орехи и сыр: худеть будет легче и приятнее, если каждый прием пищи будет приносить удовольствие.

Займись аромотерапией

Во-первых, это поможет расслабиться и перестать заедать стресс. Во-вторых, запахи корицы, мяты и цитруса подавляют аппетит и наполняют энергией без калорийных продуктов. У каждого эфирного масла есть полезные свойства - выбирай по настроению и своим вкусам.

Чаще готовь суп

Это полезно для пищеварения и работы желудка (особенно если делать его на овощном бульоне). Еще круто помогают согреть тело и душу — мы даже сделали целую подборку таких. Калорий в них немного - если добавить салат, такой прием пищи не оставит голодной до самого вечера.

Не забывай пить воду

Зимой жажда мучает меньше, чем в жару, но холод обезвоживает не меньше. Твоя норма по-прежнему — 1,5 литра (минимум), чтобы метаболизм не замедлился, а лишние килограммы не вернулись на живот и бока.

Высыпайся

Если будешь спать меньше нормы, будешь больше уставать и чувствовать себя разбитой. Организм потребует доппинг в виде калорийных и вредных перекусов — тебе это не нужно.

Ешь больше корицы

Не зря эта специя считается самой зимней и новогодней — дело не только в аромате. Она регулирует уровень сахара в крови и «раскачивает» метаболизм. Добавляй ее в напитки, пп-десерты (но будь с ними аккуратна) и к блюдам в качестве приправы — будет вкусно, необычно и полезно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен