Источник здесь и далее: unsplash.com

Что такое Fast 800

Автор диеты Fast 800 — знаменитый диетолог Майкл Мосли, предложивший миру еще несколько вариантов питания для похудения. Например, диету 5:2 — впрочем, в этот способ она тоже частично входит.

Мосли обещает, что те, кто придерживаются плана питания, могут похудеть до 5 кг всего за две недели. Сам же курс длится четыре недели.

Секрет можно выявить из названия — часть курса питания, а точнее, две первые недели, необходимо употреблять 800 ккал в день. Затем, следующие две недели, нужно придерживаться режима 5:2, когда 800 ккал можно есть 2 дня в неделю, а остальные 5 — по сути, сколько угодно, но, конечно, в рамках разумного. Диета может длиться и дольше — но, согласно рекомендациям, не дольше 12 недель. Выход у нее тоже есть — и он включает в себя еще один известный режим питания. Сейчас все расскажем.

Этап 1

Он предполагает соблюдение рациона в 800 калорий в день в течение как минимум двух недель. Такое питание должно вызвать в организме умеренный кетоз (процесс сжигания жира, примерно такой же происходит во время кето-диеты). Это самый сложный, но интенсивный этап диеты. При этом важно получать с питанием разнообразные полезные вещества.

Этап 2

Вариант диеты 5:2. Когда ты начнешь худеть, переходи ко второму этапу — съедай 800 калорий два дня в неделю, а в остальные дни придерживайся разумного питания, контролируя порции. Рекомендуется средиземноморская диета.

В этот период стоит употреблять меньше обработанных и больше домашних продуктов, с большим количеством овощей и фруктов, а также цельных злаков, фасоли, чечевицы, дополнительной клетчатки, большого количества орехов, обезжиренных молочных продуктов и жирной рыбы. Следует уменьшить количество сахара или совсем избегать его употребления, исключить крахмалистые углеводы, такие как белый хлеб и белые макароны, и ежедневно употреблять 45-60 г высококачественного белка.

Этот этап важен, так как после вхождения в состояние кетоза тело будет лучше терять жир. Также будет контролироваться уровень глюкозы в крови, что поможет не срываться и придерживаться размера порций.

Соотношение 5:2 также дает тем, кто придерживается плана, возможность ощутить другие преимущества диеты, такие как апоптоз (удаление старых или поврежденных клеток), регенерация тканей, снижение риска развития рака, увеличение скорости метаболизма и уменьшение воспалений.

Этап 3

Правильный выход очень важен. Здесь он подразумевается, как переход на низкоуглеводную средиземноморскую диету с умеренными порциями.

По мнению доктора Мосли, средиземноморская диета — самая здоровая диета на планете. В ней много фруктов, овощей, орехов, оливкового масла и рыбы — все это полезно для фигуры и, как было доказано — для здоровья, ведь помогает предотвратить слабоумие, инсульты, сердечно-сосудистые заболевания и даже, как известно, в некоторых случаях устраняет диабет 2 типа.

Основными правилами средиземноморской диеты являются:

  • Ежедневное употребление овощей, фруктов, цельного зерна и полезных жиров.
  • Еженедельное употребление рыбы, птицы, бобовых и яиц.
  • Умеренные порции молочных продуктов.
  • Ограниченное употребление красного мяса.
Рекомендуем