Lisa.ru
02.02.2016

Кукурузные лепешки

Масло растопить, молоко нагреть до 30ºС. Муку просеять в миску, влить молоко, добавить 100 мл теплой воды, сахар, соль и сливочное масло. Вымесить тесто и мокрыми руками сформовать из него шарики, а из них — лепешки. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лепешки с двух сторон. Выложить кукурузные лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался […]

Кукурузные лепешки

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сливочного масла — 50 г
    • молока — 200 мл
    • белой кукурузной муки — 350 г
    • сахара — ½ ч. л.
    • соли — ½ ч. л.
    • растительное масло — для жаренья

    Масло растопить, молоко нагреть до 30ºС. Муку просеять в миску, влить молоко, добавить 100 мл теплой воды, сахар, соль и сливочное масло. Вымесить тесто и мокрыми руками сформовать из него шарики, а из них — лепешки. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лепешки с двух сторон. Выложить кукурузные лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать в горячем виде.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты