Lisa.ru
27.04.2016

Кулич «Орешек»

Для опары в теплых сливках распустить дрожжи. Добавить 500 г муки, перемешать и поставить в теплое место для подъема. Желтки растереть с сахаром. Зерна кардамона измельчить. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, кардамон и теплое масло. Всыпать муку и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Дать […]

Кулич «Орешек»

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сливок — 300 мл
    • дрожжей — 50 г
    • муки — 1 кг
    • соли — ½ ч. л.
    • желтков — 6 шт.
    • сахара — 300 г
    • кардамона — 5
    • сливочного масла — 300 г
    • очищенных фисташек — 200 г
    • Для помады — 100 г сахарного песка
    • лимонного сока — 1/2 ч. л.

    Для опары в теплых сливках распустить дрожжи. Добавить 500 г муки, перемешать и поставить в теплое место для подъема.

    Желтки растереть с сахаром. Зерна кардамона измельчить.

    Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, кардамон и теплое масло. Всыпать муку и хорошо перемешать.

    Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Дать подняться. Фисташки порубить, половину оставить для украшения. В поднявшееся тесто добавить орехи и разложить по формам, смазанным любым жиром и присыпанным мукой (на 1/3). Дать подняться.

    Духовку нагреть до 190ºС. Когда тесто поднимется примерно на 1/2 каждой формы, поставить их в духовку на 1 ч. Через 30 мин после начала выпекания, верх каждого кулича прикрыть фольгой.

    Из сахара и 50 мл воды сварить сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавить лимонный сок. Быстро охладить, взбить и намазать верх куличей. Посыпать фисташками.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты