Lisa.ru
05.04.2017

Куриные окорочка с овощами

Рецепт куриных окорочков c овощами рассчитан на 4 порции и занимает всего 60 минут на приготовление.

Куриные окорочка с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • шалфея — 6 листочков
    • сливочного масла — 50 г
    • тертой лимонной цедры — 1 ст. л.
    • панировочных сухарей — 1 ст. л.
    • куриных окорочка — 4 штуки
    • сладкого перца — 4 стручка
    • красные луковицы — 3 штуки
    • петрушки — 2 веточки
    • лавровых листа — 2 штуки
    • сухого белого вина — 100 мл
    • куриного бульона — 100 мл
    • соль — щепотка
    • молотый черный перец — щепотка

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 190°. Листочки шалфея нарезать соломкой, затем перемешать с мягким сливочным маслом, лимонной цедрой, панировочными сухарями, солью и перцем по вкусу.

    Куриные окорочка вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Приготовленное ранее ароматное масло распределить под кожей на каждом окорочке и переложить их в форму. Верх закрыть фольгой. Окорочка запекать 30 мин.

    Окорочка, запеченные с лимоном и тимьяном

    Рецепт приготовления запеченных окорочков с лимоном и тимьяном. На 4 порции, в каждой порции — 450 ккал. Время приготовления — 60 мин.

    Стручки перца, удалив семена, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Петрушку порубить.

    Окорочка выложить из формы. На дно уложить подготовленные овощи и затем снова окорочка. Добавить лавровый лист, влить вино и бульон. Посыпать зеленью и запекать 15 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты