Лапша по-азиатски с креветками и свининой
Рецепт приготовления азиатской лапши в воке с креветками и свининой. Это блюдо добавит экзотики в обычное семейное меню.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- тонкая яичная лапша — 250 г
- капуста пак чой или пекинская — 350 г
- сладкий красный перец — 1 стручок
- мякоть свинины — 250 г
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 2 см
- растительное масло — 3 ст. л.
- очищенные креветки — 200 г
- соевый соус — 2 ст. л.
- коричневый сахар — 2 ч. л.
- сладкий соус чили — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Капусту почистить и нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очис-тить, порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3. В сковороде-вок нагреть масло, положить лапшу и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить мясо и лук с чесноком на сильном огне. Добавить капусту, имбирь и перец. Жарить, помешивая, 5 мин.
4. К мясу добавить креветки, лапшу, влить соевый соус и держать на маленьком огне под крышкой 4 мин. Посыпать сахаром, приправить соусом чили и солью по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале