Лосось с травами и лимоном
Разогрей духовку до 220ºС. Натри лимонную цедру, смешай с измельченными орехами и мелко нарезанной петрушкой, добавь 1 ст. л. оливкового масла. Полученной смесью приправь филе и положи в смазанную маслом форму. Запекай 15 минут. Пока лосось готовится, нарежь тонкими кольцами лук-порей. Слегка обжарь, добавь сок лимона, бульон, специи и потуши еще 5 минут. Выложи на […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- лимон — 1 шт.
- грецких орехов — 50 г
- лосося — 2 филе (по 125 г)
- петрушки — 6 веточек
- лука — порея
- овощного бульона — 100 мл
- оливкового масла — 3 ст. л.
- розмарина — 2 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Разогрей духовку до 220ºС. Натри лимонную цедру, смешай с измельченными орехами и мелко нарезанной петрушкой, добавь 1 ст. л. оливкового масла. Полученной смесью приправь филе и положи в смазанную маслом форму.
Запекай 15 минут. Пока лосось готовится, нарежь тонкими кольцами лук-порей. Слегка обжарь, добавь сок лимона, бульон, специи и потуши еще 5 минут. Выложи на готовую рыбу.
Блюдо «Правильной диеты».
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале