Lisa.ru
12.11.2015

Маринованная тыква

Ингредиенты: 600 г мякоти тыквы 1 луковица ½ стручка перца чили 4 зубчика чеснока Для маринада: 8 бутонов гвоздики 6 горошин душистого перца 4 лавровых листа 2 ст. л. сахарного песка 2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 100 мл уксуса Тыкву нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец чили, удалив семена, […]

Маринованная тыква

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 600 г мякоти тыквы
    • 1 луковица
    • ½ стручка перца чили
    • 4 зубчика чеснока

    Для маринада:

    • 8 бутонов гвоздики
    • 6 горошин душистого перца
    • 4 лавровых листа
    • 2 ст. л. сахарного песка
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 100 мл уксуса

    Тыкву нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец чили, удалив семена, нарезать колечками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.

    Для маринада довести до кипения 500 мл воды, добавить специи, сахар, соль масло и уксус. Снова довести до кипения и варить на очень маленьком огне 3 мин.

    Маринад осторожно разлить по банкам с овощами и закатать. Перевернуть, поставить на сложенное вчетверо полотенце и оставить до утра. Убрать в холодильник.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты