Маринованная тыква
Ингредиенты: 600 г мякоти тыквы 1 луковица ½ стручка перца чили 4 зубчика чеснока Для маринада: 8 бутонов гвоздики 6 горошин душистого перца 4 лавровых листа 2 ст. л. сахарного песка 2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 100 мл уксуса Тыкву нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец чили, удалив семена, […]
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 600 г мякоти тыквы
- 1 луковица
- ½ стручка перца чили
- 4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 8 бутонов гвоздики
- 6 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл уксуса
Тыкву нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец чили, удалив семена, нарезать колечками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
Для маринада довести до кипения 500 мл воды, добавить специи, сахар, соль масло и уксус. Снова довести до кипения и варить на очень маленьком огне 3 мин.
Маринад осторожно разлить по банкам с овощами и закатать. Перевернуть, поставить на сложенное вчетверо полотенце и оставить до утра. Убрать в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале