Lisa.ru
03.08.2017

Медальоны из телятины с сезонными овощами

Рецепт нежных телячьих медальонов, запеченных с морковью, картофелем и ревенем.

Медальоны из телятины с сезонными овощами

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • телячья вырезка — 800 г
    • ревень — 200 г
    • молодая морковь — 500 г
    • луковица — 1 шт.
    • картофель — 500 г
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • сливочное масло — 50 г
    • сахар — 1 ч. л.
    • бульон — 200 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе телятины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем нарезать толстыми медальонами. Посолить и поперчить по вкусу.

    2. Ревень вымыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Морковь почистить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, вымыть и каждый клубень разрезать на четвертинки. Опустить в кипящую подсоленную воду вместе с морковью и варить 10 мин. Воду слить, морковь нарезать толстыми кружочками.

    3. Медальоны из телятины обжарить со всех сторон на растительном мас-ле до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

    4. Добавить отварные морковь, картофель, лук и ревень. Сверху настругать сливочное масло. Посыпать сахаром, влить горячий бульон и запекать 20 мин при 180°. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.

    Запеченное куриное филе с брокколи

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты