Медальоны из телятины с сезонными овощами
Рецепт нежных телячьих медальонов, запеченных с морковью, картофелем и ревенем.
Приготовление
-
На 6 порций:
Ингредиенты
- телячья вырезка — 800 г
- ревень — 200 г
- молодая морковь — 500 г
- луковица — 1 шт.
- картофель — 500 г
- растительное масло — 4 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 1 ч. л.
- бульон — 200 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе телятины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем нарезать толстыми медальонами. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Ревень вымыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Морковь почистить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, вымыть и каждый клубень разрезать на четвертинки. Опустить в кипящую подсоленную воду вместе с морковью и варить 10 мин. Воду слить, морковь нарезать толстыми кружочками.
3. Медальоны из телятины обжарить со всех сторон на растительном мас-ле до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
4. Добавить отварные морковь, картофель, лук и ревень. Сверху настругать сливочное масло. Посыпать сахаром, влить горячий бульон и запекать 20 мин при 180°. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале