Lisa.ru
25.11.2017

Медальоны по-фински

Рецепт приготовления мясного блюда в финском стиле.

Медальоны по-фински

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • замороженные грибы — 400 г
    • красные луковицы — 2 шт.
    • бекон — 50 г
    • сливочное масло — 120 г
    • панировочные сухари — 2 ст. л.
    • сливки (жирность 10%) — 250 мл
    • тимьян — 2 веточки
    • зеленый лук — 1 стебель
    • свиные медальоны (по 150 г) — 4 шт.
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Грибы отварить в подсоленной воде (20 мин) и откинуть на сито. Луковицы очистить и мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками.

    В сковороде распустить 30 г сливочного масла и подрумянить лук. Добавить бекон и жарить 3 мин. Положить грибы и перемешать. Жарить 10 мин. Затем посыпать панировочными сухарями, влить сливки и тушить на маленьком огне 20 мин.

    Тимьян и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить. С веточек тимьяна оборвать листочки, лук нарезать колечками. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

    В сковороде распустить оставшееся сливочное масло и обжарить медальоны со всех сторон до подрумянивания. Затем переложить их в сковороду к грибам с беконом и овощами, посыпать тимьяном, зеленым луком и готовить все вместе 5 мин на маленьком огне.

    Медальоны из телятины с сезонными овощами

    Медальоны с грибами

    Медальоны из говядины с розмарином

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты