Медовый кекс с грушами
Рецепт приготовления нежного кекса с сезонными фруктами.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Коричневый сахар — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
- Мелко молотый миндаль — 50 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Небольшие груши — 2 шт
- Щепотка корицы — по вкусу
Яйца взбить с сахаром. Масло распустить на горячей водяной бане вместе с медом. Дать немного остыть. Миндаль насыпать в большую миску. Сверху просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить масляно-медовую смесь, яйца с сахаром и быстро замесить тесто.
Груши нарезать крупными ломтиками и подмешать в тесто. Выложить его в форму (идеально подойдет круглая с отверстием посередине) и выпекать около 50 минут при 170°С.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале