Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Кексики с глазурью

Запеченные в формочках кексы просто тают во рту!

Кексики с глазурью

На 8 порций

Ингредиенты

  • сливочное масло — 160 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 180 г
  • ванилин — щепотка
  • сода — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 120 г

Приготовление

Духовку нагреть до 180°. Формочки для кексов с выемкой посередине смазать любым жиром. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить примерно на 30 мин при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром. Затем добавить по одному все яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

Соду залить 1 ст. л. лимонного сока, перемешать и добавить в яично-масляную массу. Сверху просеять муку с ванилином и быстро перемешать.

Получившееся тесто разложить по подготовленным формочкам и выпекать 20 мин. Дать остыть. Кексики выложить из формочек.

Для глазури в сахарную пудру постепенно, по 1 чайной ложке, добавить лимонный сок, растирая до густой массы. Получившейся глазурью украсить остывшие кексики.

Шоколадные мини-кексы в бокалах

Кексы с орехами

Овсяные кексы на кефире

Фото: О. Кулагин/Burda Media; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен